我脸上的五官吵吵闹闹,至于它们为什么要吵,就是在争谁的本领最大。
眼睛先发言了,说:“谁的本领都没有我大,要不是我帮主人看清楚前方,主人就会不停地摔倒,所以我的本领最大。”
眉毛不服气地说:“要不是我帮你挡住风沙、尘土,你这眼睛要不是红了,就是疼,所以你们都比不上我。”
耳朵不甘示弱地说:“哼,我的本领才最大,要不是我把我听到的东西传送给眼睛,你怎么知道你要看到哪里去!”
鼻子生气地哼了一声说:“要不是我给主人呼吸,给主人闻那些好闻的气味,主人怎么会这么快乐的生活呢?”
嘴争锋相对地说:“要不是我供主人吃喝,它怎会生活到现在,要不然它就会被白白饿死。”
它们争来争去,都说自己的本领最大,所以它们五个都跑到大脑的办公室去了,大脑说:“我给你们出一道难题,你们每个人都要有别人的优点,你们做的到吗?”它们五个器官齐声说:“可以。”耳朵吃不了饭,眼睛听不见,眉毛看不见,嘴巴闻不到,鼻子挡不住风沙,最终它们垂头丧气的一个接一个的下场了。大脑开始发话了说:“你们每个都很重要,如果你们不团结,主人就会死亡,如果你不想让主人死,你们只能团结起来,去战胜困难,帮助主人。”