当小千家的灯全熄了,当房内只剩下时钟滴答滴答的脚步声,厨房内传来叽叽喳喳的谈话声,接下来,不可思议的事发生了…….
“唉呀!今天妈妈开的火怎么这么烫呀!烧得我屁股快焦了!”还放在煤气炉上的平底锅大声嚷着。“嘿!我才够倒楣!早上被弟弟小诚摔到地上,还配着小主人小千的尖叫声,头不仅昏,耳膜也快被震破了!”菜刀也跟着搭腔,此起彼落的抱怨声占据了整个厨房。“停!”高脚杯用她细小的声音喊着,但房内仍然闹烘烘的,暗恋高脚杯的锅铲连忙敲一下一旁的铁锅,铁锅一声巨大的声响后,厨房内顿时变得好安静。“我们明智的高脚杯要发表意见了,请大伙专心聆听。”锅铲说道。高脚杯回报锅铲一个甜美的笑容后,说:“与其在这你喊我叫,不如开一个party,纾解大家一天下来的苦闷。”大家赞成的点点头,不时发出“嗯~嗯~”的声音,疯狂的一夜就此展开。
菜刀和水果刀跳上冰箱,首先表演的是“秋风扫落叶”,冰箱上的贴纸“刷!”的一声全掉到地上,令大家拍案叫绝。再来,种种奇特的高超技术纷纷登台演出,有“飞叶快刀”、“闪光十字斩”和“特技利剑功”等,让人看了赞不绝口。接着,汤匙和叉子跳起婀娜多姿的舞步;锅子和碗盘合奏动人的二重奏;茶杯们则在一旁玩起叠叠乐,热闹极了!最浪漫的是锅阐和高脚杯坐在无人的微波炉上,手牵着手,低声的互诉衷曲呢。你说,是不是很令人羡慕呢?
太阳公公醒了,从东方露出灿烂的笑容。“妈!冰箱上的便条纸怎么全掉到地上啦?”睡眼惺忪的小千揉揉眼睛问。妈妈回答:“可能是昨晚被风吹的,帮我捡一下。”整理好便条纸后,小千正要走出厨房,却隐隐约约听见背后有声音说道:“锅铲,今晚再来party,好吗?”小千回头一瞧,安安静静的厨房,什么人也没有,她摇摇头,关上门,走了出去。“好哇!我的甜心,只要你满足,我死也无遗憾。”高脚杯羞答答的笑了。