春天百花齐放,万物苏醒,所有的生命都在自由自在的生长,太阳在天上笑,花儿在地上笑,一阵阵微风轻轻拂过。
五行山下有一只浑身是泥,头顶长满了荒草的猴子,他就是当年神气威风的齐天大圣孙悟空。
当年大闹天宫没有成功,他被压在了五行山下。其他生灵自由自在的玩耍,奔跑时,他却在五行山下一动也不能动,没了自由。
一阵风吹过,孙悟空睁开双眼,突然发现眼前有一朵新开放的小花,他摘了下来,看着花儿,眼睛不由自主的湿润了,落下了几滴眼泪。回忆起了往事:在花果山他和自己的猴子猴孙们嬉笑玩闹,攀高上低找果子吃,跟自己的结拜兄弟畅饮美酒。在天宫时带领自己养的马群在天庭各处肆意游荡。闲来无事时,四处畅游,结交朋友
越想孙悟空心中越郁结难消,愤怒的把花扔到了一旁。冬天白雪皑皑,寒风呼啸,草木凋零,万物沉睡。而孙悟空只能把手搭在头上,勉强护住自己的脸颊。北风呼呼地吹着,咆哮着,好似一个巨人,看着浑身是雪的孙悟空讽刺的笑着,嘲笑孙悟空,堂堂的齐天大圣变成了现在这幅鬼模样。