当太阳神把第一缕光线投到这个世界上时,小镇上的“人们”都起床了,一切都还是昔日的景象:鱼儿在空中自由自在的飞着,小鸟用它那长长的腿在地上飞奔着,兔子还在悠闲地练着跳高,一不小心撞到了飞向西边过冬的鱼儿,小草在空飘来飘去,机器人孩子们在地上的白云上飞。
所有的一切都悠哉悠哉的生活着,他们似乎并没有感到不同,然而此时,一场无法预防的灾难,正在向这个星球步步逼近……
但是机器人43号,她感觉到了,在很久很久以前她就预测到,在874829567年18月29日,有一颗不知名的星球会与地球相撞,机器人43号告诉了很多其他机器人,但别人都不相信她,她也曾尝试着去化解这个灾难,但,单凭她一己之力是做不到的。
此刻正午时分,机器人43号飞到空中,强行改变了地球的运行路线,使得在午后二时地球与不知名星球撞击时没有被毁灭,但是鱼儿由于地球的震荡掉到水里再也不出来了;鸟儿被陆地的震荡弹到了空中,久久不能下来,时间长了便长出了翅膀,学会飞行;兔子的长腿被飞来的石子砸断了,就再也没长出来;小草也不慎掉了下来,把它深深的埋进了土里;小草的到来占据了白云的地方,白云不得飘到空中去;可地球上的主宰者——机器人就消失了。
但机器人43号由于即使离开了地球,生存了下来,她利用自身特有的基因造出了恐龙,恐龙在地球上生活了很久很久,终于有一天,机器人43号因一场大暴雨,报废了,43号的离开让她研制的“恐龙营养液”消失了,因此失去营养的恐龙也灭绝了。
因为机器人43号功德无量,太阳神赐予了她新的生命,取名女娲。不久后,女娲就造出了人类,人们的生活欣欣向荣,他们日出而作日落而息。
太阳神看着这一切,当他把最后一抹光辉投向大地时,含情脉脉的西去了……