四季皆有雨,各种雨也各有所长,春雨绵绵,为大自然带来生机,夏雨猛烈,让植物更加茂盛,秋雨潺潺,一连就能下好几天呢!能让成熟的水果更加水润,冬雨寒冷刺骨,只要它一下,小朋友立刻穿上厚厚的棉袄,一个个包的跟棉花糖似的,多可爱呀,它还可以让雪弟弟来,让下朋友快乐的玩耍。而我呢?当然是其中最重要的存在啦!没错,我就是能让万物复苏的春雨!
当温暖的春天来临时,我便能大显神通,我来的黄黄的草地上。草地里可脱掉了黄棉袄,穿上了绿衣服,就像为大地铺上了绿地毯,可漂亮了!我飘到黄河妈妈的上面与她打招呼,这时我看到了垂头丧气的杨柳,立刻跑过去,为它们灌溉着生命的甘露,它们立刻变得翠绿,一阵微风吹来,它们摇着身子,好像在说谢谢你!谢谢你!我看到他们恢复了生机,还得到了赞扬,立刻变得高兴起来,是哦:不用谢,不用谢!便得意洋洋的走了。这时我又看到了桃花树,我跑过去,为它浇着水,桃花立刻变得嫩红。我继续飘呀飘,忽然听到了一阵优美的音乐,我立刻跑过去,看到一群人跳着广场舞,我跑到广场舞的花田里,花里立刻长出了了美丽的花朵,清淡的花香飘满了广场,让广场更加美丽。当然,我也有下大雨的时候,我召集各地的伙伴,城市上空立刻白茫茫的一片,我们哗啦啦的下起了大雨,忽然,马上开满了花朵,这些花还能动呢!
这就是我,能为大自然带来生机的春雨,我们下次再见啦!