自从看了“偷星九月天”(十个黑月铁骑对抗黑暗势力的故事)后,我的脑海里又多出了一个想法——异能。
想一想,如果我会“读心术”,那会怎么样?这样就可以轻而易举地明白自己感兴趣的人的心思。比如说我们班的贾某人是否喜欢班长?老师最满意的学生到底是谁?打麻将时,对方想出什么牌?……从此,一些人的隐私就很难“保护”住了,可以被我一眼看出,一目了然。
如果我还有一副金刚不坏的身体,别人怎么样打我我都不会痛,反而我来一个泰山压顶,反守为攻;针刺过来我也不会痛,针一拔出来,伤口就会立即愈合,那真是成了英雄人物了。
如果我还有“驭火之术”,那炒菜就可以不用炉灶了,菜放在手上,让体内的火元素燃烧,菜几分钟就熟了,省时省电;爆米花也不需要微波炉,把它直接搁在手上,散发火元素的温度,米花几秒钟就开了,多方便啊!
如果我真的有以上这些异能,也许就不是个地球人,而是一个外星人。