走过春迎来夏,接过秋盼来冬,为了那一份相守的诺言,我们彼此守侯着。
大学的日子轻松自在,从大一到大二,都没有带给我太大的压力。总喜欢在饭后拿着自己最喜欢的时尚杂志,休闲的坐在校园的大树下贪婪的品味着杂志上那些迷人的衣服,漂亮的花妆品。
丽丽,在看什么呢?听声音我就知道是那个比我高一级的师兄陈伟。认识他是我刚入学的时候,是他接我到宿舍给我安排一切。转眼间认识他已经过了两年的时间。在看杂志呢,我头也不抬的回他。对我这个师妹,他总是宠爱有加,而我却不知道是为什么的,总是有事没事都喜欢找他帮忙,自然而然,我对他非常的依赖。
在同学们的眼中,他们从来就没有把我们两个当作是朋友一样看待,都说我们像情侣,是天生的一对。对于同学们的话,我总是暗暗的偷着乐。一起走过两年的时间,我知道自己有一点点喜欢他,却从来不敢向他表白,也怕会遭到他的拒绝。这一天,他们大三的人有一场球赛,对于喜欢篮球的他来说,也会去参加这场比赛。我作为他们口中的女朋友,也会去帮他加油打气。
早早的就来到了球场上,离比赛的时间还有将近一个小时的时间,可是球场上已经围满了加油打气的人。握着手上的水和毛巾,心想着等一下可以给陈伟,脸上红通通的。终于到了开赛的时间,球场上激烈的战斗着,围观的人兴奋的喊着加油。我紧张的看着球场上那个来来回回的身影,心里不由得为他捏了一把汗。第一场第二场,一直悬着的心终于可以放下来了,他们取得了两场胜利,成了第一名。正想把手中的水拿过去给他,却看到了一个女子站在他身边有说有笑的递水给他。他顺着我的目光看过来,我不可接受的看着眼前的这一幕,转身就往宿舍里跑,没跑几步却有人追上来拉住了我的手,回头看见是他,我倔强的甩开他的手。
丽丽,你听我说,那个人只是我的同班同学,我和她没什么的,你应该知道,我一直喜欢的人是你。抬起头无辜的看着他,有种想哭的冲动,他终于对我表白了,原来他喜欢的人是我,就像我喜欢他一样。得到了他的许诺,我们成为了正式恋人。
一直牵着他的手,我们风雨无阻,甜甜蜜蜜的走过了他大四的时间。为了工作,他离开了这个城市,要到远方工作。走之前,他把自己戴在脖子上的项链送给了我,要我在年的最后等他回来。陈伟走后,我一个人走过了大三的时间,毕业后,我在附近找了一份家教的工作,没有他的日子我过得枯燥无味。
孤单走过快一年的时间,现在,我终于走到了年的尽头,终于迎来了这个千家万户喜庆的日子。走在街上看着高高挂起的灯笼,看着一幅幅喜气洋洋的景象,摸了摸戴在脖子上将近一年时间的项链,陈伟,我们曾经许下的承诺,很快就可以实现了。想着我们快要团圆的日子,心里不由得神采飞扬。
远方的你,这个春节,我会遵守诺言站在原点等你回来,等着我们团团圆圆的过一个喜庆的春节,为了我们彼此的爱,我愿意为你一生守侯。