在未来星球上,住着三个可爱的男孩,第一位叫智慧星,他是个小博士,脑袋里充满了各种各样的主意和智慧。第二位叫活力星,他是个小小运动员,活泼好动,热爱篮球和体育活动。第三位小男孩叫勇气星,他是个小小宇航员。
有一天,在地球的草原上,来了一群大灰狼,它们咬死了一些牧民,还叨走了很多牛羊,最后还霸占了大草原。从此,人们再也不能剪羊毛,挤牛奶了。
未来星的三个小男孩决定帮助牧民夺回大草原,智慧星小博士和活力星坐在飞船里由勇气星驾驶着飞到了地球。
他们跟凶恶的狼群展开了搏斗。小博士运用智慧,活力星运用武艺,打败了大灰狼,夺回了草原,救出了牛羊。
人们又可以喝到新鲜的牛奶,穿上美丽的羊毛衫。为了感谢小男孩,他们给牛奶取名叫“蒙牛未来星”。
啄木鸟和大树
在一个快乐森林里,有一棵老槐树,它浑身发痛、唉声叹气。因为树洞里有一些害虫,它在咬着老槐树的身体。
这时,它看见从森林里飞出一只啄木鸟,啄木鸟看见老槐树的树洞里长着一群害虫。于是,它飞到老槐树跟前,像钩子一样挂在树上,用又尖又长的嘴把害虫叨出来都吃光了。
果然过了一段时间,老槐树长出了茂盛的树叶,又绿又嫩。它高兴的对啄木鸟说:“谢谢你,你真是个好医生,把我的病治好了。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”说完展开翅膀飞走了。而老槐树呢?它高兴地眉开眼笑像一顶盛开的绿伞。