"时光荏苒,岁月悠悠",一转眼20年过去了。当你蓦然回首,会发现有许多美好的记忆:校园里的欢笑,班级中的吵闹和你永远忘不了的同学、老师。
二十年了,我已成为一名小说作家,粉丝近一百万。但记忆中,好像失去了母校的模样,于是我准备回到母校,寻找当年的美好。
走进校门,第一眼就看到了那棵老柳树。啊,老树!曾经你为我们遮荫,为我们提供玩耍的天堂。
我不会忘记曾经你做的贡献。
教室里传来咿呀咿呀的读书声。可爱的孩子们,是我们当年的影子。这时,从教学楼中走出一个熟悉而亲切的人。那是我的小学同学:张家依。这么多年过去了,她还是那么可爱,透着小孩子气。
我迎了上去,喊了一声那个幼稚而亲切的名字:“家依宝贝!”“谁?”她已经好久没有听到这么熟悉的名字,显得有些惊慌。不过她很快就发现了我,向我跑来。不知为何,一滴泪水从我脸上划了下来,我想,这就是…回忆。
与她交谈了一会儿,我们便去拜访以前的班主任:吴老师。二十年了,岁月的皱纹已悄悄爬到了她的脸上,可她美丽的酒窝,却没消失。见到我们,她笑了,如此灿烂。吴老师已经58岁了,她原本可以退休领退休金,但她不舍得这所可爱的学校,这些可爱的学生。
当回忆塞满了你的心窝,你会发现:你爱它,你不希望它被忘记,你希望它刻在心上。