一天,我在回家的路上,看见草丛正在发光,我把草扒开一看,是颗闪闪亮亮、像黄宝石的星星,我心想:星星应该在天上,怎么会在草丛里呢?
想着,我连忙问星星:“小星星,小星星,你为什么在草丛里?”小星星说:“我在天上很无聊,就想到人间来看一看,可是我没有一个朋友。”我看星星很伤心,就对它说:“我愿意成为你的朋友。”小星星听完非常开心。之后,我们两个一起玩游戏,玩了很长时间。
星期三的下午,我又去找小星星玩,看见一头狮子在逼近星星,我吓得睁大了眼睛,心扑通扑通地跳着,我本以为狮子会吃了它,但我没想到小星星发出一阵刺眼的光,把狮子吓跑了。
我走过去对星星说:“星星你还是走吧,这里很危险。”它低下头,撇着嘴,看起来它也很舍不得离开,但它还是同意了。在小星星走的时候,它让我许一个愿望,我对它说:“我的愿望是我们永远是好朋友。”
小星星听完,流下泪来,对我说:“这个愿望不用实现,因为不管我在天上,还是在地上,我们都是最好的朋友。”