俗话说得好,读万卷书,行万里路。书犹药也,善读之可以医愚。在漫漫的历史长河中,书为人类做出了很大的贡献。在书中,人们得到了智慧、知识、各种技能以及他们想要的一切,我也想成为一本书,把知识源源不断地传输给人类。
目前人们发现最早的图书来自3000多年前的商朝,是用甲骨文刻在龟甲或兽骨上的,后来,随着时间的推移,书相继被写在青铜器上、石鼓上、竹片上、木板上、绸缎上、纸上直到现在,甚至出现了以电子文档的形式展现的书,随着书的形式不断演变,书也在民间广泛流传开来。
书在普遍流传的同时,被人们视为知识的象征,很多家庭把许多书放在家里,用来渲染气氛;有些人会看许多书,来显示自己的学问在它3000多年的历史中,书给了人们许多帮助。
我之所以想成为一本书,是因为现在有许多人整天和手机平板寸步不离,似乎已经忘记了书的存在,电子产品的诱惑力虽然很大,但它们却不能让你获得书里那丰富多彩的知识,同时也伤害着人们的眼睛,使他们的视力大不如从前。我希望我能变成一本书,改变这一现状。
虽然我能变成一本书的愿望不太可能实现,但是看见人们认真阅读时的样子,那么多的书一定都是十分愉快的呢!