如果我是外星人,我将会乘坐UFO来到地球上,用我们的尖端技术改变地球上的环境污染。
地球上的各种污染真让我痛心。首先生态系统遭到破坏。人类的过度采伐造成森林面积减少,导致沙尘暴频发,土地沙漠化,森林里的各种动植物没有了家园,已经濒临灭亡。其次是人类自己制造的污染:大气污染,水体污染,土壤污染等。各种污染的存在,使地球上的人类和其他生物的健康受到严重威胁,如果不及时整治,他们将会逐步走向灭亡,地球就会变成一个没有任何生命的“垃圾场”。
作为一名外星人,我不能眼睁睁的看着地球毁灭,我要用尽浑身解数来消除地球上的污染。我带来了三样宝贝。我先在每个荒山秃岭和大漠上播撒宝贝“绿得快”树种,这种树不仅一年就能长成参天大树,而且还能把空气中的各种毒气和尘埃都吸收体内转化成营养物质,使地球上到处都绿树成荫,空气每天都清新宜人。其次,我在江河湖海中撒入宝贝“净得清”,把地球上的污水变成纯净水,把水体里的各种污染物质转化成水生物的食物。这样就会水清见底、鱼虾成群。最后,我把宝贝“除得绿”,撒入田野和各种垃圾场,让土地污染一撒而净,并把各种生活垃圾变废为宝,转化成绿色肥料,供植物生长。
我还要建一座天然能源库,把自然界中风、雷电、太阳等的能量接收下来,供给地球上各种能源消耗,那样人类就不用挖煤和开采石油了,到处都使用绿色能源,也就不会产生污染了。
一年后,地球就能变成一派山清水秀、风轻云淡、鸟语花香、牛羊成群的景象,变成宇宙家族中的绿色之星。