我考上了宇宙重点----外星囧校。瞧!其实就是“现代外星博士学院”。名儿都那么新潮!跟小时候一点儿都不一样。
现在讲究“闪读”,大概和“闪婚”差不多个意思!读了三个月我就毕业了,被分配到“外星科研院”,当一名“月级”科研员(职称是这样排的,从低到高依次为:星级、陨石级、小行星级、矮行星级、行星级、月级、太阳级、小星系级、银河级、黑洞级)。
结束了十年苦窗,我终于可以工作了!工作地点是火星,天天开飞船去各个星系爬山、野营。只“营”半天,再取点儿样本,回来写几篇地质地貌介绍。这也算是“外企”了吧?我也成了“外星人”。所以我特别喜欢这个工作。只是每天工作总开着飞船,最怕堵船,一堵就堵两三个“小牛”(此为时间单位:一小牛合两个半小时),这样我晚上就要加班了。不过还好,船上有MP36、超彩电、LSL(PSP超升级版),倒也不无聊。
行了,新的一天又开始了,马上进入工作状态,今天是和头儿去地球博物馆。开上飞船,一路顺畅。大摇大摆“飘”进了博物馆,船还没停稳,我们老大“老黑洞”和他热情洋溢的声音就一起奔下飞船:“哎呀!赵博馆长,你好你好呀!来来来给你们介绍介绍,这是”,我打眼一看,啊哈,原来是老同学呀,他也看见了我:“嘿,老徐!”我们的双手紧紧地握在了一起,我打趣说:“我今天才知道你为什么叫赵博了,原来是博物馆馆长啊!”我们边走边说,突然,我的目光被一辆自行车吸引了,要知道,这年代,自行车已是老文物了,不过这不是?“这不是我的自行车吗?怎么?”我居然看到我小时候的自行车被放在一个旋转的展台上,外面罩着一个漂亮、透明玻璃罩,擦得明光锃亮,上下左右还布着几盏射灯,老同学看出了我的疑惑,笑着说:“这不是为了纪念自行车吗?你那辆自行车比较原始,没什么加速器等零碎儿,又加上保存完好,所以借来一用了,呵呵!”我恍然大悟!
今天真不错!也祝老同学、老朋友工作顺利!