小学里,我是卫生委员,如果初中我当了体育委员,那肯定乱套了!
迈入初中的大门,老师推选我做了体育委员,负责带队、领操、喊口令,带跑等各项工作。
早上,升旗前整队,我学着小学里体育委员的样子照做起来,“全体立正,向前看齐,原地踏步,起步走……”等口令喊完后,同学A说:“嗨,兄弟,能不能大声点,哪听得到啊!”同学B在后面朝我招手说:“那个,体育委员,你刚才说什么?”我只得提高了嗓门儿再喊了一次,用力太猛,不禁大声咳嗽起来,不少同学都笑弯了腰!
上午二节课过后,大课间来了,我费力地整好队,从楼梯上飞快地下去……同学C:“体育委员你慢点儿,大家都跟不上了呀!”我放慢脚步,低着头灰溜溜地走到了楼下。在操场上站好后,同学D:“哎呀,体育委员你站错地方了,我们不是站这儿的!”“啊,不好意思!”我急忙调整队伍。
“开始做操!”我双手举过头顶,又慢慢悠悠地放下来,同学E:“你太慢了,瞧,都合不上节奏了!”我一听,只得加快了节奏,同学F:“体育委员,你太快了,我们都比别的班快那么一大截了!”“哦哦!”我吐了吐舌头,恢复了正常速度!
“跑步开始!”我使出全身的力气向前冲过去,同学G气喘吁吁地追上来:“喂……,太,太快了,你看,队……队伍都乱……乱了呢!”我听后一下子放慢了步子,变成了蚂蚁爬,老师看不下去了,说:“快快,后面都在走路了!”我到底要快呢,还是慢呢?傻傻分不清楚。
我甩了下脑袋,回到了现在,体育委员真纠结呀,这也不是,那也不是,真是太辛苦了。所以,我体育不好,赶紧挖个地洞钻进去得了,不丢人现眼了。我还是当我的卫生委员吧,老师就别为难我了!