上帝赋予了他能量,让他在10个人的赛场上如入无人之境。他,就是林仁芳,一个打篮球特棒的同学。
小平头,高高的个子,长长的手臂,白白的脸蛋,看起来真是一副白面书生样,但他凭着长手臂和身高上的优势,在我班篮球界占有一大席地。
有一次,林仁芳、我和班上几个篮球爱好者举行了一场切磋赛。比赛一开始,林仁芳就先声夺人,抢到球后带球在赛场上飞奔,速度越来越快,“呀”好样的,球进了。在接下来的比赛中,林仁芳因右手中指被球击中,威力大减,导致被对方追成平手,场上比分3:3。林仁芳不甘落后,他咬紧牙关,双眉紧锁,怒目圆瞪,双拳紧握,一个箭步冲上前去,又一个漂亮的盖帽加夺球。抢到球后的他似乎忘记了疼痛,紧缩的眉头也舒展开来,一举突破对方道道防线,极速向篮筐“飞”去,他手中的球好像与他的手融为一体,快到篮筐下的他双脚一弹,凌空而起,身体好几秒停空,双眼眯成一条线,随着一声“嗨”,只见他双手向前一推,“砰”,球击中篮板后,在篮框边转了几圈,落入框中。“太棒了,一个漂亮的三分球!”围观的同学高声欢呼起来,队员们个个惊得目瞪口呆,林仁芳终于笑了。在接下来的比赛中,他一次又一次地进球,最终,我们队以10:3的成绩战胜了对方,而林仁芳凭他高超的球技,一人夺得七分,为我队获胜立下了汗马功劳。
上帝赋予了他能量,让他在10个人的赛场上如入无人之境,超快速,超弹力,超能量,林仁芳,你真牛!