一道曙光划破了科技社会的长空,照亮了这座城市的一切。一幢幢高大新颖的建筑物,一排排科学培养的大白杨,都显露在晨光里,一个阳光明媚的早晨又来临了。
早晨,我没有吃完面包,就准备扔了,这时,一位老爷爷向我走来,他身穿一件貂皮大衣,手拄着一根拐杖,是那们和蔼可亲,那样慈祥,对我说:“小姐,面包没有吃完不要扔了嘛!”我可就纳闷了:“我还是个小姑娘呀!”原来在一夜之间我已经来到了24世纪,我说:“可是,这玩意儿冷了就 能吃了呀!”爷爷把手一背,对我神秘地说:“你跟我来。”于是我拿着面包跟着老爷爷走去。
那是一片非常宽阔的草地,上面分布着许多大小不一、各式各样的铁箱,我奇怪地问:“老爷爷,这些铁箱是干什么用的啊?”爷爷笑了笑,坐在一把摇椅上,“这你就不懂了吧!这是一种用太阳能发热的保温箱,它是一种现代的高科技产品。这种保温箱不但能够保温,而且还能消毒,更有趣的是它能随意把面包变大变小,还能变换各种形状、颜色,还能把面包的营养增加。”我吃惊地跳了起来,“哇,这么神奇啊!”爷爷说:“还不止这些呢!”说罢,就把铁箱上一个红色按钮按一按,里面立即伸出一只手,手上拿着热气腾腾的面包,吃起来可香了。“可是,万一放在这儿被人偷了怎么办呢?”“这个不要紧,只要把箱子一摇,里面储蓄的热就会产生一种能量,这种能量能使保温箱立刻变成小得像茶杯一样的东西,这样就不用费吹灰之力把它带走了。”
今天我真高兴,因为我认识了一个新朋友——多功能铁箱。