现代的房子越来越舒适了,不仅可以冬暖夏凉,还可以临窗望远,可惜窗外的风景常年不变。要是能建出既舒服又可以带人们去旅行的房子那该多好啊!随着科技的发展,人类的梦想变成了现实,可以旅行又能周游全球的房子诞生了!
这种房子体积很小,共分为四层。跟现在的豪华住宅差不多,但是与别的豪华住宅不同的是,房子最上层增加了一个驾驶库,主人可以通过各种各样、五花八门的操纵杆,来控制房子,使房子变成各种能旅行的交通工具,如:汽车、飞机、船、潜水艇等,有趣极了!
如果你按下驾驶房子的“飞机”按钮的话,房子便会在一秒内变成飞机。只要你说出你想去的地方,飞机便会马上服从你的命令。而且你不用亲自操纵飞机,只要你一声令下就可以起飞了。飞机上还有“服务员”专程为你服务。如果想要喝茶,“服务员”便会给你送上一杯热气腾腾的茶……要是你冬天驾驶的话,你并不用穿很多衣服,因为飞机上安装了冷热转换仪,所以你并不用担心!
假如你按下 “汽车”按钮的话,这栋房子就会马上变成豪华汽车的外形,会让你过一过“驾车瘾”,便可以轻轻松松地驾车,开始一段不平凡的旅程。而你会不会想这辆豪华汽车你不会开呢?这你就放心吧,这辆豪华汽车的最大优点就是安全可靠,只要你一握住方向盘,汽车就会行驶在一望无际的大道上。假如你即将与对面的汽车相撞,汽车就会启动红外线扫描,自动停下来,阻止一场悲剧的发生……
要是你按下了“潜水艇”按钮,它便可以带你去海底世界兜一圈。那里有会发光的鱼儿,在无忧无虑地游来游去!章鱼伯伯在海中畅游着,生活得快乐极了!还有千年老龟,在水中笨拙地摆着腿,游得有模有样的,有时还会翻个跟斗便“爬”不起来了,让人看了哭笑不得……
我的梦想就是能建造这样的房子,我相信,随着科技的发展,终有一日,我的梦想能实现!