20xx年,我成为了一名建筑设计师,我设计了一个红色的小狗形房子,深受人们的喜爱。
我把妈妈和爸爸接到我家里来住几天,一下车,爸爸说:“这是谁的房子,外形怎么是一条小狗?”我说:“那是我设计的家啊!”爸爸说:“儿子,你太聪明了,你把房子设计成小狗形状。”我走到门前,妈妈说:“快拿钥匙开门啊。”我说:“现在不用钥匙开门了,要用指纹开门。”我用手指轻轻一点,门开了。
进了家门,妈妈问:“我怎么看见墙在变颜色呢?”我说:“这墙是一种特殊材料做成的,可以自己变幻颜色,春天是粉色的,夏天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的,而且它还可以根据我们的心情挑选颜色呢!”妈妈说:“今天这么冷,我怎么觉得屋里很暖和啊。”我告诉妈妈:“我家可以自动调温,不用装空调。”妈妈说:“这套房子肯定不便宜吧?”我说:“不贵,二十万元就可以买到一套这样的房子,而且房子外形小狗的颜色也可以选,我选择了红色,因为红色代表吉祥。它是用海绵做成的,即使地震也不会倒塌。”一直不说话的爸爸开口了:“如果遇到发洪水怎么办?”“它会漂起来的。”我告诉爸爸。
我设计的房子还有一个功能,就是可以随意变大或变小,根据面积或放东西的多少进行变化。如果有很多东西放不下就把它变大,如果要搬家就把它变小,放到书包里就行,然后找一块地再变大就行了。
“啪”的一声,我从床上掉了下来,我揉揉眼睛,唉,原来这只是一场梦啊,我想我一定要努力学习,长大一定要造出这样的房子来。