20xx年的一天开始了
“吱吱吱吱……”我好像听到了风力发电机的叫声。哦,我猛然想到风力发电机需要加润滑油了。“勇勇,你怎么忘记加润滑油了?”我大声地问着我的机器人跟班。“主人,您没给设定程序,我怎么知道什么时候加呢?”勇勇一边给我做蛋炒饭一边反驳我,说得我哑口无言。我只好直起我懒懒的身子,用电脑程序直接指挥风力发电机自己加润滑油,嘻嘻。
晨跑当然是件很惬意的事情了。走出家门再也不用担心大马路上尘土飞扬。空气是那么新鲜,树木是那么绿,花朵是那么新鲜,就连小草也是那么青翠欲滴。最让我感受到享受的其实还是晨跑时遇到的陌生人,他们好像早就认识我了,我也好像早就认识他们了,“您好”“再见”的声音伴着亲切的笑容迸发出来,回响在这个城市的每个角落。
现在是7点50分,8点点名,我家离上班的地方还有80多里路,要是在以前,肯定要迟到的,要是再遇上堵车,中午能到就算快的了。可是现在,我根本不用担心,因为勇勇已经把飞行遥控器递到了我的手里。“出发!”我轻按按钮,飞行器已经按照我事先设计好的路线以超音速平稳行进了。一条新闻还没看完,我已经站在我的办公室门口了,秘书机器人已经把我今天的日程安排放在了我的办公桌上。