我们从小就和爸爸妈妈生活在一起,在爸爸妈妈无微不至的关心和爱护,我们可以天不怕、地不怕,想怎样就怎样,出了事有爸爸妈妈顶着,我们根本没有一点后顾之忧。假如在没有大人的世界里,我们该怎么办呢?当然是学会与困难拼搏、与困难作斗争。
有一天,天气晴朗、风和日丽。可是天气说变就变,忽然刮来一阵狂风,把爸爸妈妈都吹走了。我把头伸出窗外一看,原来所有的父母都坐上飞毯去很远很远的星球上度假去了。我高兴地一蹦三尺高,太好了,再也不用受大人的批评了,电视想看到什么时候都可以,已不用上学了。自由了,万岁了。
到了中午,我像往常一样叫到:“饭好了吗?”这早已成了我的口头禅了。可是没有人答应,我才恍然大悟,父母都去度假了。这次我要自己做饭吃。做什么好呢?就做米饭吧!说干就干,不一会儿,香喷喷的米饭就做好了。可是没有菜呀,总不能干吃米吧!我拿出自己的零花钱,准备去小卖部买点下饭的菜吃。就在我去小卖部的路上,发现其他小孩都像疯了一样,在街上跑来跑去。小卖部里那还有什么东西?能吃的都被人吃光了,只剩下无数的垃圾袋,真是一片狼藉。
于是我只好回到家里,忽然我的肚子开始剧烈的疼痛。我躺在地上大叫,可是没有人理我。如果父母在的话就好了,妈妈一定会立刻带我去看医生,喂我吃药,无微不至地照顾我。我越想越伤心。我嚎啕大哭起来,想让亲爱的爸爸妈妈回来,想让世界上的所有的大人都回来。
忽然,我听到了一阵甜蜜的叫喊声:“宝贝,起床了……”仔细一听,原来是妈妈的声音。我立刻睁开眼睛,发现妈妈就站在我身边。
我虚惊一场,原来是一场梦呀。虽然这只是一场梦,但是我一定要学会更多的本领,学会自理,学会与困难拼搏,于困难作斗争。