文具盒里的想象作文
在北国一个精致的文具盒里,躺着三个死对头:一支穿着黄色西装的铅笔,一块可爱的猫咪橡皮和一个十分漂亮的卷笔刀。故事就从这里展开
主人十分爱惜它们,可它们却给主人添了不少的麻烦。主人拿着铅笔写作业,一不小心写错了,橡皮不愿意帮忙,铅笔也不肯配合;铅笔变粗了,写起字来不好看,可是卷笔刀却不乐意削铅笔。而铅笔呢?它也不想让卷笔刀帮忙。就这样,主人的书写越来越差,成绩开始直线下降,还经常被老师批评。
它们三个见了,都觉得是对方的错,互相吵起架来。
铅笔气得脸涨得通红:都是因为你们两个做得不好,害得主人
铅笔的话还没说完,橡皮便接着放炮:明明就是你们两个太无能了,现在主人被老师批评,都是你们的错!
卷笔刀也不甘示弱:我真是太倒霉了,要和你们共处一盒,要不是你们添乱,小主人会被老师批评吗?
它们就这样七嘴八舌地争吵着,谁也不让谁。越吵越凶,愈演愈烈,这时,一旁一直沉默不语的钢笔发话了:你们这样争吵是没有意义的,你只有互相理解,才能帮助主人。它们听了,恍然大悟,下决心要帮助主人。
从此,主人写错了字,橡皮擦得干干净净;铅笔粗了,卷笔刀削得又尖又细。主人的书写又变得整洁美观了。
就这样,三个死对头变成了好朋友。