20xx年,我的家乡发生了翻天覆地的变化,跨入了智能化时代的生活——
早晨,清脆的鸟鸣声把我叫醒。我睁开朦胧的双眼,深吸一口气,闻到一股淡淡的花香,空气好清新呀!我穿上衣服,被子便自动叠起来。洗刷完毕后,厨房里的电器已经按照我提前设定的程序,自动做好美味的各种早餐。一眨眼,好吃的面包、蛋糕、煎蛋一一出现在我眼前,香喷喷的直冒热气,让人胃口顿开!我拿起一块蛋糕尝了尝,味道可真不错!
吃完早饭,我走出家门一看:街道非常热闹,到处张灯结彩,大家身穿节日的盛装,三五成群地在街上悠闲地漫步。呀!我看到了大小不一的机器人。看,那个大机器人正在帮老人拎东西;再看那个小机器人正在照顾残疾人和小孩。商场里,统一着装的机器人服务员裂开大嘴欢迎你。你想要买什么东西,只要点一下机器人身上的按钮,他就会为你提供满意的服务。最厉害的是机器人收银员呢!你瞧他打包、算钱,大拇指一伸、眼睛一扫,立马就从你的银行帐户上扣走了钱,同时“嚓嚓”从嘴巴里打印出你此次的消费明细……整个过程,只需要几秒钟,神速不?如果有人偷东西,保安机器人会立刻铐住那个小偷,让他站在过道里,以儆效尤!
回到家,我觉得很困,机器人保姆马上为我放好了洗澡水。当我躺到床上,被子便自动盖过来。无论夜里怎么翻身也不必担心会冻着,醒来被子一定还盖在你的身上!放心,智能化的家居设计就是这么神奇!
这就是我们智能化时代的幸福生活!我相信:再过二十、三十年,智能化的发展一定更先进,我们的生活一定更美好!