在一个小路边,有一棵大树,树皮开始脱落了,在它的旁边又新长了一棵小树。
这两棵树虽然在同一个地方生长,但好像性格截然不同:小树常常和小鸟交朋友,和小姑娘打招呼,当做小男孩射击的目标……而大树整天唉声叹气,不说一句话。一天,小树终于忍不住了,它疑惑不解地问:“树爷爷,您怎么整天唉声叹气呢?”大树回答:“唉!我的身子里有许多坏虫子,每天折腾地我好难受啊!”
“那怎办呀?”小树担心地问,“嗯……”小树想了一会说:“我经常和小鸟交朋友,所以,我有很多小鸟朋友,这样吧!我一会儿如果看见一个好朋友的话!我拜托它请来啄木鸟医生吧!”
“谢谢你,谢谢你!”大树说。
不一会儿,一只斑鸠飞来了,小树慌忙叫住斑鸠:“斑鸠姐姐,斑鸠姐姐,你能帮我叫来啄木鸟医生吗?”“可以可以,我马上就来!”
“谢谢斑鸠姐姐”
“不客气。”
过了几分钟,斑鸠就带着啄木鸟医生飞了过来。
啄木鸟医生果然名不虚传,很快就把大树身体里的坏
虫子叼了出来,大树高兴极了,它不停地向大家道谢。
从此,大树和小树成为了一对要好的好朋友:大树适当的为小树遮风挡雨,等到太阳特别毒辣的时候,大树就为小树挡着点,而小树呢?它常常和大树聊天、解闷儿……