我是一朵雪白的云,我的家族十分庞大,我们每天飘过哪里,都能见到我的家人和朋友。我们过的十分悠闲,每天想飘到哪儿,就飘到哪儿,快活的很。
但我们也不懒的,在晴天时,我的朋友们聚集在一起,我们在天空中变来变去,一会儿变小猫,一会儿变小狗,一会儿又不知道要变些什么才能得到儿童的欢心。有时候,我们才工作了半天时间,就被风伯伯带去别的地方工作了,我回头一望,原来是阴云朋友来工作了。
同时,我们还会看一看风景,在晴天时,我们不仅看着晴天的风景,还会看一看阴云朋友工作是的景色,有点地方下雨是,烟雾迷蒙,带给人们一种神秘色彩。在一些特殊的机遇中,我们白云和阴云有时候还会看见一些万里无云,或者是一连几天都下雨的景色。
但是,就在我以为可以永远就这样快快乐乐的工作时,我们云家族发生了一个让我十分感到心痛的事情。
一天,我们云家族里来了一个黑乎乎的家伙。它黑乎乎的,既不是白云,也不是阴云。但是,它作为我们家族的一份子,我们还是要接受它。可是,就在我们与它相处了一段时间后,我们后悔了,这家伙常常下酸雨,使我们的朋友遭到了伤害。
后来,我才从一位长者的口中得知,原来是因为人类工厂的排放废气,汽车尾气排放和农药对土壤的破坏,才制造出了这朵黑云。可这是为什么呢?为什么人们要制造这么可恶的家伙呢?有害的黑云不仅会导致酸雨,还会伤害到大气层,最后导致我们整个家族都受到伤害。我还听说这种黑云对人类的呼吸道有极大的伤害。我真的希望人们能重视这个问题,永远不要再制造这样的黑云。
还好,酸雨的危害一出现,人们就明白过来了,开始关注它,不断减少酸雨的出现,看到这些,我们大家都很开心。我们希望人们能够永远重视环境保护,保护环境。