Hello,我是一只粉色的小猪气球,正在树上休息呢,你们是不是很羡慕我呀!不过几分钟前我可没这么自由……
我一出生,就和哥哥姐姐们住在一个大家庭里,每天被卖气球的人拽到集市上,日复一日,我眼睁睁地看着哥哥姐姐们被带走,心里很不甘:为什么没人把我带走?终于,一个小男孩发现了藏在气球堆里的我,把我领走了。他胖乎乎的小手紧紧握着我的小细腿,生怕一不留神就飘走了。可是,好痛啊!于是,我打算奋力一搏逃出他的掌心,我使出全身力气一蹬,我飞起来了,越飘越远,最后成了他眼中的一个点。
风又刮起来,我该走了。我飘呀飘,飘呀飘,飘到了森林里,我闻到了花儿的芳香,听到了小鸟美妙的歌声。“沙沙沙”,雨来了,大雨让我洗了个舒服的冷水澡。雨,不知什么时候藏了起来,太阳公公出来了,让我倍感清爽,立刻飞往下一个地方。
我飘呀飘,飘呀飘,飘到了田野上,黄昏时刻的田野真美啊!那一颗颗圆滚滚金灿灿的谷子在向我低头鞠躬表示欢迎,咧开大嘴的石榴在说着“欢迎来到这里。”红通通的苹果、玛瑙般的枣子、黄澄澄的梨,都成了田野里一道独特的风景。
夜,来临了。
我飘呀飘,飘呀飘,飘到了大海上。一轮火红的太阳从海平面上升起来,这是多么壮观啊!竟被路过的我看到了。
我飘呀飘,飘呀飘,飘到了工厂上方,黑洞洞的大管子里不停地冒着浓烟,空气中透着一股刺鼻的味道,呛得我都喘不过气来了。路过一条小河,只见河里臭气熏天,水面上还漂着几条死鱼。我刚想离开,就看到两名小学生,举着一个牌子插到了土里,飞近一看,上面写着:“保护环境,人人有责。”
我飘呀飘,飘呀飘,飘到了一个垃圾场。在那里,我看到了许多兄弟姐妹。于是,我赶紧逃离了这个可怕的地方,越飘越远,越飘越远……