饭后,知了还在树上声嘶力竭,阳光还在灸烤着大地,风儿只是偶尔的吹过我的发梢。我像是与世无争的橘猫,拿着一本书,顺便泡起了一杯茶,坐在窗前,久久的仰望着天边那一朵朵白白小小的云,发着呆……真想变成一朵软绵绵的云,这样我就什么也不用做,花上一整天的时间,在天空中自由自在地飘来飘去。
等我恍过神来,发现自己真变成了一团云,我的手和脚也渐渐地变成了一团团的云气,在屋子里漂浮了一圈,穿过敞开的窗户,直直的飞上了天空,突然飞来一只小鸟,直接穿透了我。
慢慢的我适应了这轻透的身体,我在天空的这边飞到天空的那边,累了,我就躺在天空上睡一觉,生气了,我就黑着脸朝大树浇水,寂寞了就去找其他小伙伴玩耍打闹、变幻身形,接着我飘过山间田野,看见庄稼们一个个的耷拉着脑袋,个个显得无精打采,有的可怜的望着天空,有的哀声叹气,还有的禁不住太阳的灸烤,弯下了腰,这时我又听到农民伯伯在不停地嘀咕道:“这可怎么办啊,还不下雨”。我听着满脸忧伤,我不经意的流下了眼泪,浇灌着这片农田,就在这时,庄稼们都奇迹般地恢复了生机。
我又飘过一片连绵起伏的小丘,看见一位小画家,正摆着画架,画着河流山川,还不时的望着天空苦恼着什么,这时我又把我的小伙伴们都叫了过来,我们一会儿变成小白兔,一会儿变成大老虎,一会儿又变成一头大象,小画家见了,立刻舞动着手,把我们都画了下来。
突然,我听见妈妈喊我下楼吃水果,我这才回到现实生活中,我多少希望自己真的变成一朵云啊!