我是太阳,我每天可以看到背着书包上学的学生,可以看到起早贪黑,辛勤的劳作的农民,可以看到一碧千里的大草原。我可以让世界上的人们热得汗流浃背,可以让花草树木晒个阳光浴,可以让人们在黑暗时找到光明,感受到温暖。
我可以看到形形色色的人和事,在今天我就看到了一件感人的事,在苗族有一个孤苦伶仃的老奶奶,她有一个女儿和儿子,但长期在外工作没有回家,看过她老奶奶就很孤独寂寞,不过幸亏有一个善良的小女孩每天都会陪着老奶奶聊天。这一次小女孩放学回家作业非常多,但他一想到老奶奶没有人陪可怎么办?立刻就跑到老奶奶家里。他一进老奶奶的家门就看到老奶奶正在洗衣服,那个女孩非常心疼老奶奶。老奶奶已经“年过花甲”了,双手长满了老茧。小女孩赶紧跑过去拿洗衣服,开始洗洗衣服来,他问老奶奶:“您怎么自己洗洗衣服来了?我不是跟您说过吗?有什么问题尽管找我帮忙,您就不要亲自动手了。”老奶奶笑着说:“怎么能找你呢?你已经上六年级了,作业多,我可不能麻烦你呀。”小女孩为了老奶奶心甘情愿,他就说:“一点儿也不麻烦老奶奶,要不您认我为孙女吧,这样孙女儿帮助老奶奶就是理所当然的了。”老奶奶已经激动的热泪盈眶,话都不会说了,只会说:“好,好好,真好!”
通过这件感人的事让我明白了:这位老奶奶虽然和这个女孩没有任何的血缘关系,但他们胜似亲人,这个世界上最宝贵的东西就是爱,是难以用语言表达出来的,所以我面对我的朋友们也要宽容,也要包容他们,要像那个小女孩一样,所以一个关爱他人温暖他人的太阳!