飘在天上的日子作文
夜,随着晚风,迎着皓月,飘然而至人间,我——一朵挂在月中的云。
天上的伙伴
我与缀在天上的星星是天上公认的伙伴,每天形影不离,当月姐姐沉睡时我便和星星玩起了捉迷藏。当星星藏在如同棉絮般的云朵中,我便手足无措;当星星藏在渐渐苏醒的月亮旁,我就小心翼翼。当我们玩累了,便共同枕着黑夜,听着月亮用清脆又温柔的声音我们讲故事,听着树木、蝈蝈和杂草低声为我们歌唱、歌唱……
云朵的泼水节
忽然一阵阴森、冰冷的声音传到我的耳边,低声说:“我乃乌云使者。我要你急速召来你的队友。与我一决雌雄!”它的话充满了不可抗拒的命令,我马上找到了那几个平日与我形影不离的伙伴参加战斗。战争打响了,一道闪电向我横劈而来,“轰”的一声巨响在天空炸开。接着,一场倾盆大雨淋在我们的头上,豆大的雨点打在我的身上生疼。还好,我们的队里有一位“诸葛军师”,它对我们说:“趁着这里的雨大,我们可以再找些容器装住雨水向它们泼去。”命令一下,便一轰而散地去找容器了。过了一盏茶的功夫,抱着铁盆的、水桶的,应有尽有。待军师发号施令“上”,大家朝着气势汹汹的乌云队扑了过去,转瞬间,一场恶战转变为泼水节,大家其乐融融的打着水仗,你用一盆水泼我,我拿一桶水还你,好不痛快,看,对手变队友。玩了大概一个时辰,倾盆大雨渐渐变成了毛毛细雨,我们好奇的俯看大地。
从天上俯看
大地变得潮潮的,一只只蜗牛从壳里探出头,在四周张望,树木和草丛焕然一新,嫩草的顶端缀满了晶莹透亮的小水珠,树叶本来是灰头土脸的,一场暴雨过后,青翠欲滴。一阵清凉的晚风吹过,簌簌有声,仿佛在欢快的歌唱。
夜是静谧地、美好的。而我则是一朵飘在夜空中的云……