“丁零零”,一阵刺耳的闹铃声吵醒了睡梦中的我。我睁开眼睛一看,呀!我变成了一只红色的气球,房门外的风一吹起来,我就被吹到了窗外。
我在天空中被风刮得晕头转向,什么也看不见,只好随风飘荡。突然,一股劲风刮了过来,竟然把我吹到了一架飞机前。眼看我就要被飞机撞到了,我不禁紧张地闭上了我的眼睛,而我的脚,那条黑绳则不停地颤抖。
“轰——”,天哪,我竟然擦着飞机底滑到了飞机后!我惊喜万分,同时又希望再来一阵风,好把我吹到飞机顶。风好像听懂了我的话,“呼”地一声就把我吹到了飞机上!我连忙把脚绑在飞机上的一块尾翼,兴奋地喊:“乘着飞机去旅行咯!”
飞机开得飞快,转眼就飞到了一片稻田上。此时正值金秋时节,我看见,每一株水稻都熟透了,穿上了金黄色的衣服;稻田旁高粱地里的高粱也全熟透了,换上了红色的衣裳,笑弯了腰。只见农民伯伯的脸上洋溢着幸福的笑容,他们笑着采摘着水稻和高粱,多美的景象啊!
又过了一会儿,飞机就飞到了一个果园上空。我看见,每棵果树上都硕果累累,果实饱满且颜色鲜艳。果农们在忙碌地摘水果,小孩们都爬到树上摘水果吃。我看着看着,真想吃个水果,可惜我不能吃。
不知不觉中,飞机开始降落了。我连忙松开脚,让风能把我吹回家。果然,“呼”,只见又一股劲风刮来,一下子把我吹回了我房间的窗前。我用脚紧紧地钩住窗,又把脑袋探进房间,不让风继续刮走我。终于,风停了,我成功回到了房间里。经过长途奔波,我已困得睁不开眼睛,于是便一头倒在床上,“呼呼”睡着了。
“起床了!”妈妈笑着喊我起床。我起床一看:我变回了原来的模样!可是,成为一只气球的经历,深深地烙印在了我心里。