飘在天上的日子作文
嗨,我是白云公主,洁白无瑕,人们对我赞叹不已,看,多么纯洁!
我不肯安于现状,喜欢变化。孙悟空有七十二变,我千变,形态各异的神马,所以有了神马浮云,嘻嘻!还有尊贵的凤凰,霸气的老龙王等等,随我变。朝云暮雨,风云突变,那说得都是我。
飘在天上的日子,我虽然高高在上,俯视大地,但是我可不趾高气扬,我喜欢和大地万物做朋友。
我是小孩甜蜜的向往。我有一个棉花糖似的身体,白白的,蓬蓬着,引得地上的小馋孩想要咬上一大口,他们跳跃着,伸着手使劲够我,我笑着逗他们:快长快长,长得高高的,来够我。
我是一个旅行家,在广袤的天空上神游。当我经过辽阔的草原时,我就会变成一匹骏马的模样,想象着自己在那里自由地奔跑。当我经过浩瀚的大海时,我会变成鱼儿的形状,感受自己在那快活地游来游去。当我经过长长的马路时,我会变成一辆汽车,享受自己风驰电掣的速度。
我是一个爱美的服装师,喜欢换装。当我换上大红袍,艳丽了西空,人们被惊呆了,纷纷拿起手机拍照发朋友圈,录视频发抖音,还为我作诗赞美。天空湛蓝时,我喜欢穿上一件白色连衣裙,人们笑颜逐开,互相问候,哈,今天天气真好,看云公主多漂亮。当我套上一件黑色大衣时,人们见了我就好像老鼠见了猫似地躲进家门,小孩子嚷嚷道:“快快,要下雨了!”惹得蚂蚁排队忙搬家,燕子低飞忙捉虫……
别看我调皮,我可是个热心肠。飘在天上的日子,当我看到田野枯黄的时候,便会给他们泼一场雨。他们喝饱后,舒展着身体,满意地冲我点点头,说着一声声的谢谢。我看到小河干涸的时候,会给他送去一场雨,小河哗哗地唱着感激的歌,我心里就高兴极了。因此我有了许多许多的好朋友,大树、小草、小河、小花、庄稼等好多。
这就是我,不被任何烦恼所困,超然自逸洒脱无羁的云公主。