大家好,我就是花中君子之一的菊花,你们一定久仰我吧,我有好多好的朋友,比如:玫瑰、牡丹、丁香、月季等等。
我们菊花家族是一个非常庞大的家族,我有好多兄弟姐妹,有雏菊、大立菊、悬崖菊、盆景菊等等,颜色上来说,有红的、黄的、紫的、浅绿的……最令人们流连忘返的就是我们菊花的姿态了,有的花瓣尖尖的,有的花瓣卷卷的,有的花瓣重重叠叠,总之千姿百态,难怪每年的花卉展览上总少不了我们菊花家族呢。
我可以用来泡茶、做糕点、做汤圆等许多美味的食品。我特别坚强,不怕风霜,不怕雨雪,天越冷,我就开得越灿烂,所以有的诗人写了这么一句诗来赞颂我们:“昨夜不期经雨活,今朝尤喜带霜开”。有什么花儿能像我们菊花一样傲骨风霜呢?
我最近常被人搬来搬去给人参观,所以我会经常听到许多人赞美我们。每当听了之后,我们菊花的心里美滋滋地,更加向游人们绽放最美的一面。每天,工作人员就用清水来浇灌我们,让我们喝得饱饱的,看起来精神抖擞、神采奕奕。
听了我的介绍,是不是更加了解我们菊花家族了呢?希望你们能喜欢我们菊花、爱惜我们菊花。