我原本是一颗在运动用品店里最闪闪发亮的篮球,每天梦寐以求,被“豪小子”林书豪握在手中。不过一个月后,我的梦想正式破碎了,本来以为这个小男孩很有体育细胞才会选上我,没想到他竟是一个体育“肉脚”,我想从他手上跳走,可是太迟了,我已经被他买到了,他高兴得紧紧抱着我,害得我差点儿喘不过气来。
“路遥知马力,日久见人心。”日子久了,我发现这个小主人对我很好,他总是把我带在身边,如果我变脏了,他会用干净的抹布小心翼翼的把我擦干净。,只不过我最怕“打针”了,每当我肚子空空,“变瘦”的时候,小主人就会拿出一部机器,接着把管子上的针用力往我屁股上一刺,“啊──!”我惨叫了一声,可是小主人没听见,我只好强忍着痛,直到我又胖了一圈,打了一肚子气,小主人才肯松手。这时候,我可以跳得又高又远,真的是“吃得苦中苦,方为‘球中球’”,我可不能给我的主人“漏气”呀!
到了假日,也是我最期待的一天,小主人会呼朋引伴,和他的朋友一起打篮球。我感觉得到他们把我丢来丢去,有时又把我拍到地上,让我的筋骨活动活动,我也变得精气神十足。当小主人接到我时,做出了他最拿手的三步上篮,果然进了;接着小主人又意外的投出一颗三分球,叫大家都觉得不可思议,我也与有荣焉!我看到小主人和他的队友欣喜若狂、不停尖叫,我才知道,小主人赢了,赢得好光彩,这种感觉,我觉得好满足喔!从此,也对我的小主人刮目相看。
我是一颗篮球,我是小主人最爱的篮球,小主人在我陪伴下,球技一天天的增长。我希望我永远陪着小主人,也希望小主人永远疼爱我,我要和小主人一辈子的纵横球场,打片天下无敌手!