在S球实现开发和利用黑洞引力发电的目标之后,我迫不及待地登上全自动Mini飞船前往地球,想和地球人一起享受科研成果。
才几秒钟的工夫,飞船就在一座科研大楼前降落了。我迫不及待地跳下来,跑进实验室,却看不到一个人。 “欢迎光临!”我正纳闷时,一个生硬的声音突然在耳边响起, “我是智能电脑,能够回答你的所有问题。”
“人呢?怎么没人?”我急切地问。智能电脑回答: “公元2212年,人类就灭绝了。”我非常惊讶,急忙问: “这到底是怎么回事?” “看了屏幕,你就知道了。”智能电脑说。
墙上的屏幕中出现一位须发花白的老人,他一边流泪,一边说: “我是最后一个地球人,200多年前,我们的祖先乱砍滥伐、毁林造田,最终导致土地沙化,生物灭绝。”在老人诉说悲惨往事的同时,一个个触目惊心的画面展现在屏幕上:一棵棵参天大树在电锯声中轰然倒下,一个个濒临死亡的动物无力地呻吟……
“更让人没有想到的是,地球人研制的机器人,竟然使用我们用基因技术制造的病毒和合成分子制成的细菌,挑起了与人类的战争。人类沾上这种细菌后无一幸免,相继死去,如同现在等待死亡的我一样……”又是一声长叹。
看到人类这样悲惨的命运,我痛心疾首。突然,我想到了一个制服机器人的办法——利用在S星球上研究的远程断电技术给机器人断电,让它们变成废铁,然后从黑洞引来巨大的电能,杀死地球上的病毒和细菌……
虽然我将孤军奋战,但我有信心打赢这场战争!