长大以后,我要发明一只有多种功能的盒子,不用加电池,因为它是太阳能的。
这个盒子上面有七个按钮,每一个按钮有一种功能。按第一个按钮,它可以变成一种会飞的动物或者机器人。它只能飞一个小时,时间久了它会从天空中掉下来。按第二个按钮,它可以变大。你想要它变得多大,它就会变得多大。可以比房子大,可以比学校大……按第三个按钮它可以变小,可以变得比蚂蚁还要小。按第四个按钮,可以得到自己喜欢的书。还可以让你变成这本书里的一个人物或者一种东西。按第五个按钮,这个盒子就会变成一个人,或者一样东西。如果它变成一样东西,那么这东西也能像人一样说话和活动。它可以和你一起玩和运动。按第六个按钮,它可以让你变成在水里游的人或者一种水里游的生物。如果在水里游的话,那会比鱼还要游得快。按第七个按钮,它可以让你变成飞机,在天空中飞行……
还有一个按钮可以变出一瓶药来帮你治病。不管你生什么病,它都可以医治。这种药只有好人才能够使用。坏人使用就会被扔到河里去淹死。