如果,世界变反了,小小蜗牛健步如飞,小小蚂蚁力大无穷,豹子、老虎、狮子大象等原本力大无比跑得飞快的动物都变慢了变弱了……不起眼的小蜗牛跑得飞快,别的动物看到小蜗牛又小又快,就想:是不是只要变小了速度就会很快?小昆虫们觉得:小蜗牛跑得快没有用,他又不会飞。可是现在,地上走动的万物都变反了,他们的生活自然也就起了变化,真是有趣极了!
让我们一起来看看生活在这个世界的小动物们过得怎么样吧。
首先,我们来看一看小老鼠生活的怎么样。他们每天第一件事还是起床,然后去偷东西,不不不,是去光明正大地拿东西。现在,老鼠不是人人喊打的惹人讨厌的东西,而是可爱的小宠物。
让我们再去看一看小蜗牛的生活吧。他每天的第一件事还是起床,然后,快速地把一天的食物全准备好。准备好食物之后再去帮别的小动物找食物:大象的食物、野猪爱吃的、兔子喜欢的、梅花鹿钟爱的等等,他一一帮忙准备好。
有一次,小蜗牛帮小鹿去找食的时候,一不小心掉到了小溪里,小蜗牛想爬上来,可是,一次次努力助爬都没能成功上来。就在他灰心丧气准备放弃的时候,他看到了在头顶飞的小鸟,他请求小鸟叫人来救他。小鸟听到了之后就大声叫:“不好了!不好了!小蜗牛掉到小溪里了!”这个声音几乎全森林动物都听到了!小动物们一听到就飞快地往小溪边赶,都着急地想办法救小蜗牛。大象和小动物们异口同声地问:“小鸟,小蜗牛在哪里啊?我们得赶紧救他!他那么乐于助人,我们不能见死不救啊!”小鸟细细看了看手一指:“在这在这!”于是大象把他的长鼻子放在小溪里,顿时象鼻子变成了一座桥,蜗牛赶紧爬上去,很快就成功得救。大家都松了口气。
反了的世界真是大变样!所有动物似乎更团结更和谐了!