我的想象作文400字
从昨天一直到今天,每天早晨从我家都会传出清脆的鸟叫声:“唧、唧——唧”。一会儿像几只小鸟在一起叫,一会儿又像一只小鸟在独唱,好听极了。人们还以为我家养了一群鸟呢!原来这是我设计的一种电子鸟
说实话,我家确实有一只金丝鸟。它翘首昂视,微微张开小嘴,正栖息在塑料花上“欢叫”着呢。它那淡黄色的柔软羽毛,在阳光的照耀下,就像是件“金装”似的闪亮,颈中有一圈黑色的绒毛。两只乌黑的小眼睛,仿佛在“提溜提溜”的转着。最美丽的要属那翅膀了,黄色的羽毛中夹着缕缕蓝丝,简直能和孔雀媲美。到这儿,你一定以为它是只活的金丝鸟吧,不,他是只玩具鸟,那么,他为什么会叫呢?原来是旁边的一个装有好多电子零件的东西发出声音。看,“啪”地一下关上开关,这位“歌唱家”立即成了“哑巴”。
这只“电子鸟”的装置是我照着书上的介绍在爷爷的指导下做成的。我每次听到电子鸟鸣叫时,心里就无限喜悦,我爱它,因为这是我亲手制成的。电子鸟啊,现在你只会叫,长大以后,我要给你装上小电脑。让你会飞,会跳。