机器人想象作文
试管如梭,转眼间,就到了20xx年。我已经是一家跨国公司的老板。
这一天,我准备召开一个机器人展示会。以显示我公司在科技创造方面的实力,于是,我让机器人去请我小学同学们,他机智的去了,他回来时,满载而归,把我的老同学全部带来了。
老同学郭洪逋看起来还是那样年轻,浑身充满了朝气。一见面她就热情地握着了我的手:“陈林至,你这次请我来一定有什么好事吧!快说。”我不慌不忙地解释:“哎,我要举办一个高科技展示会,可就是机器人方面还没有找到什么创新点?你能帮我设计几个机器人吗?”“没想到,你一个老板,居然这么简单的问题的都会让你大伤脑筋,算了,算了,我帮你设计,行吧!”郭洪逋对我眨了眨眼睛,转身走了。
我就要忙碌的准备大会,一边和郭洪逋开始了合作。“哦,我要加上一个玻璃,防止别人给机器人带来危险”我们俩通宵达旦的对我们的创造充满了激情。终于,我们冥思苦想的结果终于出来了。
到了展示会,我得意洋洋地对大家介绍:“这是我和郭洪逋设计的机器人,怎么样,一起来看看吧!”同学们给予了我们一阵热烈的掌声,这掌声快把楼板都快震掉了,“好,现在我们来看第一个机器人——贝尔,它是一个高科技机器人,贝尔可以自动帮你倒茶,洗衣服……到现在为止,在他身上还没有发现一个缺点,”下一个是会变形的机器人——塔贝儿,塔贝尔可以变成你想要的任何东西,只要你喊一声物体的名称就可以了,“另外一款就是安慰机器人——庞贝尔,庞贝尔没有开关,完全靠感觉感应,他可以为你擦泪,不让你伤心,只要你一不小心,庞贝尔就会给你讲笑话……
同学们欣赏完后,争先恐后的要和机器人照相,没想到的是:居然每个机器人都偷偷地笑了,啊?真是意料之外啊,没有想到他们还有这功能!