三十年弹指一瞬间,如今的我已经属于中年人了,20xx年的某一天:
我朦胧地睁开眼睛,狗狗乐乐趴在床边,用它黑乎乎地眼睛看着我。于是,我不情愿地起来,带着乐乐一起出去散步,一出门没多久便撞见了以前地高中同学,“嘿!三十年不见了,还是老样子,没怎么变!”我笑了笑:“是啊!一眨眼三十年就过去了!”“来吧!上车,我带你去逛逛!”我与狗狗坐上车。车沿着长长地路开着,我望着窗外地高楼大厦,同学转过来,对我说:“我的车不错吧!我前几天刚换上CN净气系统,既能净化空气,又没有发动机的嘈杂声音,也不对附近居民的生活带来影响。现在车上还装有红外线系统,只要有车主按了中间的键,那么就相当于以前的喇叭,前面的车内就会自动播报后面的情况。”“哇!那不就很方便,而且对周围的居民也不会有干扰,对环境也不会造成污染!”“以前的深圳总是烟雾迷蒙,对许多人的健康也带来了危害,现在经济条件好了,车子上都装上了这种自动净化系统,可算是人类社会上的一次重大发明阿!”我惊叹道:“那不就要很高的价格才能买到这种系统?”“不,不用的,由于这种系统能够对环境问题有着很大的改善,所以国家已经对所有的车辆提供免费安装。”我仔细地听着,不时地点点头。的确啊!随着深圳的人口越来越多,车辆也越来越多,如果不及时改善,可能会对人体和环境有着更大的危害
一路上车来车往,却很少出现有塞车的情况,道路也比以前更宽了,也没有出现人车抢道的现象。广播里传来了一则报导:据深圳市政府统计,近三十年来发生的交通事故明显减少,空气污染也有了很大的变化。近十年以来,我市医院病例中,呼吸道感染而造成的疾病案例也逐渐减少。这的确是个很好的消息,回想起高中时期,因为空气污染太严重了,什么非典啊、猪流感啊,都一下爆发出来。沿着一条流水渐渐往上走,我们来到了一所工厂。“你看,这是从我们厂里流出来的水,没有一点污染的迹象。”我顺着她所指的方向看了过去,发现这条河的水特别清澈,也没有异味,偶尔还能见到几条小鱼在水里嬉戏着。我好奇地问:“这个真的是从工厂流出来的?”“是啊,我们厂所制造出来的污水都在TR系统内被净化之后才允许排出工厂,这样流出来的水就不会对河流进行再一次的污染了,而且这些水还能继续流到水库再经过输送,可供家庭用水!”我痴痴地望着河流,不禁的发出感叹。“还有呢,红树林现在也有使用这种系统,所以现在红树林周边的水也很清洁,许多的鸟类都在红树林栖息了。同时TR系统还有一种自动回收垃圾的功能,把游客们所剩下的垃圾都给分类回收。保持了红树林的卫生清洁,当然,这也需要靠游客们自身的保护环境的自觉性。
三十年后的深圳,如此美丽。人们都进入了高水平的生活。我对三十年后的深圳充满了期待。三十年后的深圳,是怎样的?这还需要我们这一代人的努力,也需要我们这一代人去奋斗。为了三十年后的深圳能更加美好,那让我们从现在开始努力吧!