我的想象作文300字
水,是人类的生存之本,只有保护水源,人类才能生存。今天就来看看我发明的储水神器,水源收集器吧!
水源收集器的模样很奇怪。头上顶着一把倒立的“大伞”,身上披着一件会变色的“衣裳”,脚上还有两个“大莲蓬”呢!
它的功能也很全面。一到下雨天,首先工作的是中间的屏幕显示器,它会根据雨量大小,分别显示红色、黄色、蓝色。上面的“大伞”可以接住足够的雨水,大伞的末端还有水源净化系统,可以进行过滤、除尘、消毒。经过这样一个过程,水会变得非常清澈,旱灾的时候,就可以通过管道把水直接输送给每家每户,大家就直接饮用了。很多人都很好奇,纷纷前来观看我这个储水神器呢!那两个“大莲蓬”是干什么的呢?原来储存的水不仅可以给人饮用,还能浇花浇草呢!水会从“大莲蓬”里面冒出来,就像两把大花洒一样,均匀地喷洒在植物身上,植物可以尽情地吸收水分。就在这一刻,花儿更艳了,草儿更绿了,到处都是一幅生机勃勃的样子。
如果不保护水源,地球上的最后一滴水就是人们的眼泪。为了更好的明天,让我们珍惜水源,共同打造这台储水神器吧!