想象的作文600字
我想象中的乡村是跟爸爸妈妈来到一个山清水秀的乡间。
我们住在一个农家小院里。清晨,窗外叽叽喳喳的鸟叫声把我从睡梦中唤醒。吃过早饭,我和爸爸妈妈拿着小竹竿,赶着羊群去放牧。一路上到处都是城里难得见到的马兰头、莽菜、野草葛,还有各种各样叫不出名字的野花。妈妈感兴趣的是马兰头和算菜,她一会儿就挖了两大篮。
我最喜欢的是野草莓,采一颗还带着露珠儿的野草莓,放在嘴里,轻轻一咬,那又酸又甜的滋味儿让我吃了还想吃。当来到一个长满青草的山上,我们让羊儿尽情地玩耍,放开肚皮吃个饱。而我和妈妈则躺在一旁,倾听小鸟的歌声,呼吸着清新的空气,欣赏着美妙的乡村景色。
太阳渐渐升高,调皮的羊儿躲到了树荫下,爸爸不知从哪儿弄来一条小船,我们泛舟在波光粼粼的小河上。河水清澈见底,用双手捧起河水喝一口,香甜可口,沁人心脾,好像一下子把疲劳和暑热都冲走了。
我忍不住跳进河里游了起来,忽然觉得腿上、身上痒痒的,呀!原来鱼儿也来和我嬉水,还有一些调皮的小鱼小虾在我的指缝间钻来钻去,大概是把我当成了它们的妈妈。它们幸福地生活在这儿,没有污染,也不用担心有人会捕捉它们。
中午,我们来到农民伯伯的瓜棚,妈妈用太阳能灶烧出了喷香扑鼻的菜肴,农民伯伯从瓜地里抱来一个还带着绿藤的大西瓜请我们品尝。
傍晚,夕阳的余晖洒在山坡上,我们唱着歌,悠闲地赶着羊群回农家小院。晚风送来阵阵清凉,一路上我看见野兔在草地上奔跑,松鼠在大树上窜来窜去,小鸟在蓝天飞翔。
这就是我想象中的乡村游。