“叮铃,叮铃”,我骑着自行车,在路上奔驰着。3、2、1,红灯亮起,我并没有停下的意思,继续飞驰着。
早上醒来,我想伸一个懒腰,但怎么都不能动,突然,我观察一下自己的身体,“哦,原来我变成了一个拐杖。”
这家的主人是一位白发苍苍的老奶奶,她每天早晚都拄着我散步,路上会经过一条很长的马路,每天在这条马路上来来往往。
今天一大早,老奶奶又拄着我去散步。走到斑马线前,车流量非常大,速度也都很快。我挺直身子,老奶奶用龟裂的手握着我的头,好温暖!我用尽全身的力气支撑着她行走,跟着步路蹒跚的老奶奶一步一步向前行。“3、2、1,”绿灯亮起,老奶奶左看看,右望望,确认没车之后,她加快步伐,气喘吁吁,我也紧跟其上,继续往前去。
突然,只见远方一辆黑色轿车飞奔而来,明明是红灯,可司机并没有停下的意思,“他要闯红灯!”我大声呐喊,可怎么也发不出声音,我拼命扭动身体,但老奶奶却丝毫没有察觉。突然,一阵疯狂的喇叭声传来,老奶奶停住了,转头一看,一辆黑色轿车朝我们快速开来,老奶奶楞在原地,不知所措,司机一个急转弯,从老奶奶的身旁闪过。
老奶奶脸色苍白,我也呆住了。我脑袋一闪,想起曾几何时,自己也骑着自行车如此闯过红灯,不禁心有余悸。
如果有一天,我可以变回人类,我再也不闯红灯了!