在闪着金光的沙滩上,有一个贝壳在回忆着他的旅行。
从他懂事起,就开始了自己的旅行,一路上遇到了许多有趣的事呢!
旅行的第一站—珊瑚丛。一“下车”小贝壳就被珊瑚丛的美丽迷住了。珊瑚有的红,有的绿,还有几条鱼在这美丽的珊瑚丛中游动。“这……这简直是仙境啊!”小贝壳不禁发出赞叹。这是从珊瑚丛中爬出一些珊瑚虫,向小贝壳爬来,仿佛要把小贝壳吃了似得,小贝壳吓了一跳,这是,一股激流把小贝壳吹起,救了小贝壳一命。
激流把小贝壳带到了他的第二站—一座小山丘。小贝壳在小山丘上认识了许多小虾、小螃蟹。他们与小贝壳一起玩耍,一起睡觉,是最好的朋友。在一天晚上,小贝壳却悄悄离开了他们,再度踏上旅程。
小贝壳来到了一个大山洞,他带着沉沉的睡意,在里面随便找了一个位置,安详的睡着了。他没太在意自己的周围。早上,小贝壳张开嘴,喝了一些新鲜的海水。他不经意的动了一下身体,却发现自己的身旁有一条凶猛的鲨鱼,小贝壳飞快得向洞外跑,好像有一个小石头进到小贝壳的身子里,小贝壳也不在意,跑出洞穴外。
小贝壳跑到一座小丘上,刚想停下就被一股激流带到一片沙滩上,小贝壳身体里的石头,让小贝壳隐隐作痛。
不知过了多长时间后,一个小男孩那其他,大声叫道:“哇好美的珍珠啊!”
小贝壳已经到了他的终点,他一生的精华都聚集在那颗珍珠里。