我的想象作文600字
星期五下午,我沮丧地回到了家里,一放下书包就趴在了床上。我边躺边想:那么多的作业,这个周末能做完吗?
躺着躺着,忽然,衣柜上出现了一个大洞,一个大人跳了出来。起初,我还以为他是一个外星人,可是又仔细看了看:两只手,两条腿直立行走,是一个成年人类。正当我想问他是从哪里来时,他却先对我打起了招呼:“你好啊,过去的北望!”我吓了一大跳,结巴地问:“你……怎么……认识我?”话音刚落,他说:“你笨呀!我是二十年后的你呀!”起初,我还有点儿不相信,直到看到他眼睛旁的那颗痣我才相信。
来而不往非礼也。我连忙把他请到沙发上坐下,和他聊了起来。刚开始,我总是问他未来的一些事,他也饶有兴趣地回答。在问答中,我知道了:在未来,我实现了我的梦想,成为一名乐高积木设计师。然而,因为在读书时期创造力和童心流失得太多,使得我只设计出了几款玩具就再也没有受欢迎的作品上市了,总是被领导批评。他这次回到过去,就是为了让我帮他想几个好的玩具设计素材,顺便教育我,让我要一直拥有一颗童心,以此来改变他自己的性格和命运。
听到帮忙想玩具设计素材,我一下子来劲了。我急忙说:“玩具设计素材?我最擅长了!你可以设计一套以“二战”为主题的积木啊!如果这套不行,那你还可以设计一款以杂物盒、笔筒等学习用品为主题的积木啊。这种积木既实用又好玩,为何不尝试?”听到这里,未来的我的想象力也爆发了,他也想出了许多设计素材。就这样,你一个点子我一个点子,到了最后,我和未来的我想出的素材之和居然超过了十个!这是“未来的我”无论如何没有想到的。
后来,因为“未来的我”还得赶回去加班,把我们想到的设计素材尽快设计出电脑主体图,所以他只能与我告别。通过这次谈话,我明白了一个道理:不管干什么工作,都要有童心,有创新意识。只有这样,才能充满乐趣地在一个自己喜欢的工作岗位上工作下去,为社会保留更多的童心与快乐。