一天晚上,我发现窗外的草丛中亮闪闪的,我很好奇,于是偷偷的跑出去看个究竟。
草丛中有一个圆滚滚、亮晶晶的小星星,它在草丛中蹦蹦跳跳,它在干什么呢?我躲在石头后面想。哦,它把萤火虫当成同伴在和它们玩呢!它发现萤火虫飞走啦,知道萤火虫不是它的兄弟姐妹又跑了。
它跑到了门口,当然我也跟到了门口,我生怕会被妈妈发现。它碰到小野猫,它居然说话了:“小猫,你可以送我回家吗?”小猫恶狠狠地向小星星吼了几声,把小星星吓跑了。
小星星跑到花园里,看到了小狗,它又对小狗说:“小狗,你能送我回家吗?”“汪汪汪……”小星星又被吓跑了。
后来,小星星却发现了我,我心里想:“完蛋了,它肯定要和我发脾气!”小星星却心平气和地对我重复了它对小猫小狗说的话。当时我有一点尴尬,但我依然答应了。我把我的天文望远镜改成了电动发射筒,我小心翼翼地把小星星放在筒中,打开开关,只听“砰”的一声,小星星飞上了天空。这时,天空妈妈张开了双臂,小星星向妈妈扑去,扑向妈妈的怀抱。
哦!时间不早了,我要去睡觉了,再见!“胖晶金”。我轻轻地对回到天上的小星星说。
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……