优秀想象作文600字
因为想象,所以有了创造,使得人类生活在如此多彩的世界。
——题记
想象的天空,不仅是画家、作家、发明家、科学家等权威人士拥有的,就算是面朝黄土背朝天的农民、身居脏乱之处的乞丐、漂泊不定的流浪汉,以及真挚友善朴实无华的你,也同样拥有。
在想象的天空中,我们任由沙鸥翱翔停歇,任由雄鹰展翅高飞,任由动植物栖息与繁衍。思想的心弦便在他们的陪伴下驰骋,将喜怒哀乐传递给我们,将发现、创造、实践、总结与人体各部相连,谱写出人生绚烂的篇章。
在志士仁人想象的天空中——世人的不以物喜、不以己悲控制着自身的七情六欲。天下和平,百姓和睦,毫无争执与偏见,智慧的火花从每个人的空中迸溅。
在房漏衣破的穷人想象的天空中——他们大碗喝酒、大块吃肉。“贫困穷苦”一词早已从他们的人生词典中泯灭。但想象最终是自由的。也许,衣食温饱使他们知足常乐;也许,富贵生活使他们忘乎所以;也许,奋发图强使他们知书达理;也许,不谙世故使他们仍旧贫困。这一切的一切,都在各自想象的天空中呈现。
在题海战术的学子们想象的天空中——眼前的书山一下成为美丽的风景,老师家长的教诲与唠叨瞬间成了炫丽的音符。世间的竞争即刻变为友谊的舞会,舞会上不管有没有王子与公主的甜蜜、皇后与魔镜的狠毒,但人与人之间总是以友好的方式互相在天空中抒写美丽的云朵。
想象的天空人人拥有,但天空的亮度与色彩需要自我调控,天空的景象也需要自我描绘。但毕竟是想象的,如果要想使其成为现实,就必须给自己的天空加以升级与改造。在这样的基础下,神笔马良不再是传说,愚公移山不再是寓言,居住太空不再是幻想,发明创造不再是冥思苦想、绞尽脑汁……妙手偶得与捕风捉影反而成为点缀天空的最佳捷径。
昨天,想象的天空也许只是蓝蓝的一片。
今天,想象的天空因你而丰富多彩。
明天,想象的天空一定会更加美好!