时代总在变化着,从很早的远古时代演变到现在的科技时代。其中也夹杂着许多的艰辛与困难。人类一直都在努力着,努力着让自己的生活变得更好。时代也在与时俱进着。
清晨,一阵悦耳的铃声把我们从梦境中拉了出来。回到了现实,我懒散的从床上爬起来,忽然,便有几个机器人拿来衣服。洗漱时也有机器人给我们做好一切准备工作,之后又有机器人替我们做好香喷喷的早饭。一早上都在被机器人服侍着,感觉好似人间天堂一般。就这样出门了。来到大街上,充满科技化的城市,展现在我们的眼前。街上几乎都是会动的,就连垃圾桶也都是全自动的。那些人们站在一个悬浮在空中的滑板一样的东西上,快速的行驶着。总之,大街上全是科技化的东西,特别酷炫与帅气。站在“滑板”上,一会儿穿到这儿,一会儿飞到那的,好似孙悟空的筋斗云,一般如神仙一样快活。在这里,不需要人类来劳作了,全是机器人在劳动,人们都休息在家里,什么事也不做,所以很多人都很胖,吃了睡睡了吃的。而机器人却在冷冷的一直都在埋头,苦干,他们不会歇息,因此做的量比人多,最重要的是他们不需要工资。这应该就是辞掉人类当员工的理由了吧。梦到这里,我被吓醒了,我稍稍想了一下,觉得特别恐怖,所有的事情都去给机器人做了,那要我们人类还有什么用?世界岂不就被那些人“冷冰冰的程序代码”统治了吗?但是仔细一想,发现这件事情好像不久就要来了。现在许多店面都已经用机器人去代替了,一小部分人就没有了工作,也许有的人还要养家糊口,可是工作却没有了,我们更要问起发明机器人真的是件好事吗?的确,机器人可以为我们提供许多方便,而且也不用付工资,这确实是一件好事,但是我们也要为我们的同胞着想啊,也许他们的工作没了,真的会让他们走向绝路的。
所以我认为与时俱进,虽然是一件好事,它能改变我们的时代,但是我们也要去保留一些传统。最重要的就是让一些人能得到饭吃,而不是,让那些,无为的人,可以轻易的,用钱,去不劳而获。最后我希望新时代里,让更多的人,能走向富。