到了2222年,这时已是23世纪,科技无比的发达。但因为我们地球人无限制地向外太空发射卫星,引来了一大批外星人。
这天,外星人又带来了无数个战斗机器人来入侵地球。方圆百里都布满了外星人的战斗机器,地球上的居民都被包围起来了。
由于不久前我们与外星入侵者打了个两败俱伤,我们的人员伤亡惨重,已经没有多少人可以再战斗了,何况现在敌人的火力十分强大,我们压根没有还手之力。
不过我们还有一个可以一次性把它们全部消灭的武器——核离子散光炮。只要我们收集到足够的能量,就可以发出强大而充满了威力的终级散光炮。这个炮弹的能量来自于海洋,可必须要半个小时的时间,大家为了让散光炮收集到足够的能量,只好重新振作起来与强大的对手战斗。
敌人的火力越来越猛,眼看就快顶不住了。这时,从美国来了五十辆坦克被五十架战斗机脱了过来,与我们并肩作战。
眼看我们的散光炮就要完成了,就在这时,一个有三栋七层高的楼拼起来那么大的怪物向我们攻了过来。这个巨大的怪物开始进攻了,一辆、两辆、三辆……整整二十辆坦克已经被消灭了!可散光炮的时间还需要五分钟。
大家的心情开始紧张起来,这时的坦克已经被全部消灭了!这时候,我们仅有的三十架战斗机开始发了疯似的向怪物射击。散光弹还有最后的一分钟!
战斗机的数量开始渐渐减少。可大怪物却是一副丝毫没有受过伤的样子。
最终,战斗机也没有了。
大怪物开始向散光炮走去,想把它给摧毁。
只剩下最后的十秒了!大家都紧张地看着这两个东西的对决。、怪物离散光弹的距离只有一百米了。而散光弹只有9秒了!八十米、8秒、75米,7秒、6秒、60米。4、3、2、1!大怪物和入侵者都被消灭了。地球又恢复了和平。
这次惨痛的教训,让我们深深记在心中。