描写未来的作文
未来的小学将是一个很先进的小学,我就是这所学校的小学生,就让我带你走进这所神奇的小学吧!
早晨去上学时,也不用背着重重的书包了,因为课程都装在电脑里了。刚到校门,大门就要让你输入你的指纹,你只要把指纹按在大门上的一个感应器里大门就开了,进了学校。每个同学手里都有一张卡,你要吃早点,只要在食物刷卡机里一刷,它就会根据你的身体情况给你适合的早点。在向教学楼走去的路上,有小花小草树木等植物向我们打招呼,还可以和我们谈心,我不愉快时,就来这。它们会讲话有思维的原因是科学家发明了一种药水,把它注射在花草里它们就能拥有像人一样的大脑了。所以你在这所学校里会处处感受到温暖。
进了教学楼,上课了。学校安排早上和下午前两节课上自由课,你可以根据自己的兴趣爱好,上自己喜欢上的课,由电脑老师教你,所以那几节课老师就去休息了。而上正常课时,老师主要就给我们讲生活当中的知识和重点。还有一个监控器,如果有人开小差,上面会显示给老师,老师在屏幕上一点这个同学,监控器就会提醒这个同学。考试时,由电脑老师来考你。如果考到你语言表达时,它会这样考,比如:描述一个地方。电脑知道各种地方的情况和资料,你说完后,它会自动给你打分。在你说时,它会带你到那个地方[其实是幻景],让你一边看,一边说。
上体育课,如果是夏天,操场上就会撑起和操场一样大的伞来,为我们遮凉。要是冬天上体育课,这把伞就会散发出热量,给同学们暖身。要是下雨,操场会变成一个玻璃房笼罩住同学们,一是为了不让我们淋雨。二是雷声可以隔离,给同学们一个安静的课堂。上体育课难免会有一些摔伤,但你不用担心,尽量使出全身力气去跑去跳。因为只要一有人摔跤地面立即变软,倒下去就像倒在海绵上一般。这样你就伤不着了。
这就是未来的小学,一所先进的小学。假如你也好好学习的话,我相信,你也能发明创造出更多对人们有用的东西。只要你肯努力,就一定行。加油吧!展开你聪明的脑子,让未来的生活变得更加的美好!