描写未来的作文
时光飞逝,日夜如梭,转眼间已经到了2036年。23年来科技发达,人们的生活水平迅速提高。
“主人,主人,快起床,快起床……”,我迷迷糊糊地听到有人叫我,睁眼一看,哦!原来是我的机器人保姆在叫我。在我睁眼之际,它已帮我搭配好了衣服,不用自己再绞尽脑汁地想。
这时的我已是一名科学家,刚刚拿到诺贝尔科学奖,洗漱之后,已经有营养丰富的早餐放在桌子上。在我吃饭时,机器人保姆已将家打扫地一尘不染。
我查看了行程表,发现今天是回母校看望的日。吃晚饭后,我通过层层验证进入车库。这时的车已是全自动定位导航系统,不用方向盘,自动行驶而不会出车祸,是水陆空并用。选择地点后,我便打开电脑开始工作,大约半小时后我便到达。
进去以后,我不由惊叹:以前的校园人声嘈杂,同学们打打闹闹。而如今校园里一点声音也没有,同学们各自抱着电脑,在自主学习。与之前相差十万八千里。
身后传来停车声,眼前一亮,视野中出现一个身材高挑,戴着一副墨镜,气场强大的女子。我正纳闷,只见那女子摘下墨镜,朝我一看。“哟,这不是大明星吗?”我打趣道,没错,这就是当红影视天后,我的死党嵘妞。“你也不懒嘛,大科学家。”她也不忘回敬一句。
同学们陆陆续续都赶来,开着各式各样的车,都是名牌,大家在一起说说笑笑,大家都是名人,什么文学家,天文学家,地理学家……也不忘我们的老师。
时光飞逝,日月如梭。相信这一天在不久以后会到来。现在就让我们努力学习,建设国家美好未来。