今天,我作业写完了,走出书房,咦!桌子上的小盒是什么东西?走近一看原来是一小瓶墨水啊。
这墨水是上个学期的,一直到现在,应该颜色早就蒸发了吧。轻轻地打开,我用棉签朝瓶子里伸了下去拿上来一看,果然颜色淡了!哈哈!我可真是聪明啊!
盯着这小瓶墨水我到底要不要把它给扔进垃圾桶呢?有了!我就这样扔了太浪费了,毕竟里面还有墨呢,我可以拿它来玩。说干就干,我拿了一根棉签和一个纸杯。用棉签沾了沾墨水在杯子上画了起来。天呀!我未免画得“太好了”吧,本来打算画一朵漂亮的小花,谁知画着画着就成了小黄鸭!看来我在画画这项上真是“擀面杖吹火——一窍不通啊!看着这四分像花又六分像鸭的画呀!“连我这个“创造人”都忍不住了“哈哈!……”
以后美术课我一定要好好听讲,我怎么就能把花画成了小黄鸭呢?美术老师要是看见的话,一定会默默地想,我竟然教了这样一个学生。
就连不用的墨水都能被我这个“人才”当成绘画用品,我都有点佩服自己了。