未来的畅想作文
和往常一样,我的机器人可可已经帮我准备好香喷喷的早餐,当我正准备洗脸时,可可告诉我:“停水了。”“不会吧?在22世纪的今天怎么会缺水呢?”我惊奇的说。我急忙跑到我的实验室,当输完密码时,室门却对我置之不理。“什么?难道停电了?但可可为什么还能继续工作”我疑惑不解。突然想起她随身配备电瓶。幸好,我还有几块电瓶。打开实验室门后,我联络了美国的同事,他们告诉我,他们那里几乎天天停水、停电……我再一次陷入迷茫。
过了两天,可可发出了警报,告诉我,有紧急信件,我飞奔到实验室。原来是同事们发给我的,他们严肃的说:“我们和美国的科学家经过研究发现地球上的能源将会在五天后枯竭,永不再生。”我大吃一惊:“这怎么可能?一个月前,你们不是说地球上的资源还够人类再使用五百年吗?”“我们也查出了原因,一个月前那些能源的确够用五百年,可是在这一个月中,人们滥用资源,浪费资源。这一个月来浪费的资源够人类使用三百年。还有一些工厂,排放污水,不经处理,致使更多资源遭到严重污染。唉,早知如此,何必当初。”他们后悔的说。“我觉得问题的本质不在于这个,应该从21世纪开始,就要节约资源,储存起来,有效地利用资源。当然,现在也要保护好资源,不滥用资源。”“你现在就发信件给其他人,来我们这里,我们一起研制一种时光机,回到21世纪,解决问题。说完,我便发邮件给其他科学家,让他们尽快抵达美国。之后,我带上仅有的电瓶,乘着可可,飞达美国,其他人也陆续到达。之后,我们便进入了紧张的工作状态,持续工作几天后,终于完工了。
可可提醒我“主人,就剩下半天的时间了。我们惊愕不已。顾不上连续工作四天半的疲惫,准备起程。谁知,故障出现了,我们抓紧一切时间抢修,检查完毕,确保万无一失。到达21世纪时,已经剩下一个小时,经过和各国的科学家商议,认为21世纪的人开始已经觉醒,在剩下的半个小时里努力整改。可他们却不知道,这半个小时却是改变未来的半个小时。希望这半个小时能够起到足够的作用,发挥它们最大的效力。半个小时过去了,我们辞别了21世纪。一路上我忐忑不安,来到22世纪,乌云却依然笼罩着天空。“难道我们失败了吗?”我不相信,难道我们的所有努力都付诸东流了吗?忽然,一阵阵撕心裂肺般的哭声响彻云霄,宇宙似乎听到了忏悔,转眼间,天空明亮了起来,处处鸟语花香,潺潺的流水声流入人的心底,一缕缕阳光照亮了每一个角落,晶莹剔透的露珠在小草上荡秋千。原来是因为我们太心急了,忘了时光机比时间跑得快。我们欣喜若狂。现在不用我们多赘述,人类已经懂得了如何爱护资源、节约资源、合理地利用资源。
“叮铃铃,叮铃铃……”又一阵阵急促的闹铃声,太阳准时上班,催我马上起床。一切又恢复了往日的宁静,在大树影子的陪衬下,一个优雅的居所。我和可可去了我家的花园,“蜂争粉蕊蝶粉香”一派生机盎然的景象。在这新的一天,人们庆祝每一个值得鼓舞的日子,安居乐业,欣欣向荣,再现人类文明与地球生命的“母子情”。