假如世界上有后悔药作文
假如世界上有后悔药,不管花多少钱,我都要买到它,因为对于过去,我有太多的后悔。
小时候,妈妈老爱跟我说一句话,不听老人言,吃亏在眼前。小时候的自己总是那么的顽皮,觉得家长不理解自己,不懂自己,常常做一些违背父母意思的事情。现在长大了才明白,任何一个父母都是爱孩子的,都是为了孩子好。我后悔在该好好学习的年龄,没有听父母的话认真学习。等到时间过去之后,才开始后悔。假如世界上有后悔药,那么我吃了它,是不是就不再为以前的事情后悔了呢。可是,世界上没有后悔药,时光也不可能倒流。我们所能做的就是珍惜现在,过好当下。
前一段时间看了电影《夏洛特烦恼》,电影里的主人公,做了个神奇的梦,梦到自己又回到了中学时代。他把从中学以后的日子又过了一遍,最后梦醒了,他才意识到,原来一切都只是梦。如果我能够回到自己的中学时代,我一定努力学习,不早恋,不惹父母生气,争取考入自己心仪的大学。可是世界上是没有后悔药的,我们也不可能回到过去。那就让我们珍惜现在,过好当下吧。这样,在以后的日子里,我们才不会为了逝去的现在而后悔。