突发奇想,未来是什么样子?翻开笔记本,我这样写道:“未来,科技十分发达,人们的生活非常舒适、美好。宽阔的街道,平坦的路面,高耸的建筑,各种新型的汽车在道路上飞驰。街道两边是各种各样的商店,里面精美的商品令人眼花缭乱,不过别担心,有电子销售机来帮忙,它可以为你介绍各种商品,帮你挑选最合适的,它还可以帮售货员收款,十分方便;在道路上飞驰的汽车,驾驶它的司机却在车上悠闲的喝茶、看书,不要担心,车内有电脑控制,司机只要发出指令,电脑会控制车辆向目的地出发,很安全;那一座座高耸的建筑,形状各异,千奇百怪,它内部的设施也是精美华丽,应有尽有,每个人的家里都有花园、游泳池、游乐园和图书室,还有一个机器人管家,它会为你打理好一切;夜晚,无数霓虹灯亮了起来,好像天上的繁星,点缀着这满是高楼大厦的城市,十分繁华,美丽。”
写着写着,我的意识开始模糊,恍惚间,看到一位老人向我走来,他的头发花白,拄着一根拐杖,它拿起我的作文看了看,脸上闪过一丝复杂的神色,对我说:“未来,唉,未来不一定有你想像中那么好,你想去未来看一看吗?”我连忙点头。我的眼前一花,揉了揉眼睛,我就站在了一片荒漠上,风猛烈的刮着,黄沙漫天,远处有零零星星的几个小房子,几个人在开垦荒地,“这,这真的是未来吗?”我问道。“没错,这就是未来的世界,”“怎么会这样?城市呢?楼房呢?汽车呢?”物品不敢相信眼前的事,“唉”老人叹了口气“原本随着科技的发展,人们的生活水平也得了提高,可当时我们却不知道要保护环境,保护大自然,为了眼前的利益,大量砍伐树木,破坏了生态平衡,终于,大自然的惩罚来了,火山喷发,地震,洪灾,旱灾接连不断的发生,环境十分恶劣,粮食颗粒无收,那简直是一场毁灭性的灾难,经过了那场灾难,人类虽然幸存了下来,可科技,文明却倒退了几百年,”
“那我们要怎么做?”我问道。“保护环境,保护我们赖以生存的大自然。”老人说道。我还要再说什么,可眼前一黑,我睁开眼,我还在我的房间里,原来是一个梦。看着笔记本上,我想像的繁华的未来,我又写道:“大自然是我们赖以生存的地方,随着科技的发展,人类文明的进步,我们更不能忘记大自然的重要,保护大自然,更是保护我们自己啊!如果没有了人类赖以生存的大自然,包括人类的科技,文明,一切都只是零。”写道这里,我仿佛看到那位老人欣慰的笑了,好像在说:“只要你们保护好大自然,美好的未来等着你们!”