假如我有一对翅膀作文
每当我看见燕子在房檐上飞来飞去,每当我看到老鹰在天空中自由翱翔,每当我看到蝴蝶在花丛中嬉戏、玩耍……心中便不由得羡慕起来,真希望自己有一对翅膀!
假如我有一对翅膀,我要飞到天空中去,同鸟儿们交谈,体验飞行的感觉;飞到宇宙中去,看看银河系是什么样的,再看看地球母亲到底长什么样;我还要飞出宇宙,看看还有没有别的星球,有没有外星人,他们长什么样。
假如我有一对翅膀,我要飞到北京,饱览长城的壮丽景色;我要飞到广西,看看堪称“甲天下”的桂林山水;我还要飞到大草原上,欣赏“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景观。
假如我有一对翅膀,我要飞到澳大利亚,享受迷人的金色沙滩,神奇的大堡礁海底世界以及美丽的海滨。领略悉尼海上歌剧院的风情,观赏世界建筑艺术的经典。
假如我有翅膀,不能只顾自己欣赏美丽景色,还应为人类作出贡献。
假如我有一对翅膀,我要变成最大的鸟类,让翅膀汲取大量的水,为农民伯伯灌溉庄稼,为小草创造生命。也要在那些出现旱灾的地方,输送大量甘甜的泉水,让可怜的人们不在渴死、热死;让每一条干涸的河水重新流淌!
有翅膀,实在太美妙了。我希望我有一对翅膀,我盼望我有一对翅膀,我渴望我有一对翅膀!