未来的书作文
书,是启迪人类思想和灵魂成长的阶梯;书,是人类另一个五彩缤纷的世界。书在人类的历史中,是重要的伙伴和朋友。
从人类创造文字开始,随着人类历史的改变,书,从内容到形式,也发生着翻天覆地的变化。从古代用竹简、布帛到纸书写书籍的内容,到现在乃至未来的书,发展成为通过电脑、手机、网络以至更为先进的媒体介质来记录和传播知识。
书在未来的话,将变的更为高科技便捷化,让我们掌握知识更加轻松。如果哪本未来的书忘记在了家里,通过与书的信息交流,一眨眼,书就出现在我们眼前,然后不用手翻,通过大脑的控制,书自己就打开了,而且,未来的书可以点读,还可以触景生情,当场演绎书中精彩的故事。
未来的书可以一本变成两本,两本变成三本……而且,书的名子、颜色不同,内容也不相同。
现在,我们要做的最好的事情,就是通过读书可以学习许许多多的知识。长大以后,读新的、未来的书将使我们获取更多的知识。