未来的书作文300字
人们都会想未来的笔、电视等,都是怎样的,而我却想未来的书会是怎样的,我现在可以告诉你们,未来的书是这样的……
未来的书是保护视力的,书里装有红外线报警仪,只要你的头离书过近,书就会发出警报,若你还不抬头书上的字会自动消失,直到你抬头为止,而且只要你看书超过1小时,书上会显示看书时间已到,请休息一会儿的提醒语,若你不去休息,书就会马上合起来,除非你休息十分钟,才能打开它。
未来的书的“纸张”也不是现在的纸,它是人类从别的星球上带回来的特殊物质制成的,它具有许多特异功能,在漆黑的夜晚它会发光,从此以后,我们再也不用在晚上停电的时候为无法读书而发愁啦。而且这种纸重量很轻,只有现在同样书重量的一半,也为我们的书包减轻了重量。
未来的书功能多吧!我期待着那一天的到来。