未来的书作文300字
现在的书本过于笨重,我们在阅读时有很多不便,那么,未来的书会是什么样子的呢?让我们一起来看看吧!
未来的书外形和现在的书样子差不多,不过,一旦翻开来可就大不相同了。书里面已经看不到一页纸了,打开书首先映入眼帘的是一个宽大的液晶屏,旁边有一些漂亮的按钮。液晶屏的后面藏着微电脑芯片,储存的内容包罗万象,上知天文,下知地理,古今中外,无所不有,可以说,未来的一本书就相当于现在的一座小型图书馆。
未来的书阅读起来可方便了。当我们打开书时,书就会发出:“欢迎进入知识的世界。”接着屏幕上会出现许多选项,你喜欢看哪个点一下就可以看了。如果累了,就点一下“语音”或“视屏”。更神奇的是它还能告诉你该休息了。
我相信,这样的书一定会在未来出现的。