未来的家作文
每个人都有特长,但你可知道,未来的歌唱家是谁吗?她就是我们班的“小百灵”刘淇。如果刘淇同学获得这枚奖章,肯定是当之无愧的。
刘淇唱歌很好听,声音温柔,简直可以让你沉睡。去年的时候,我们学校举办歌唱班,刘淇第一个就去报名,有一天,天气很冷,寒风刺骨,所有同学都感冒不来了。只有刘淇忍着寒冷和感冒,去兴趣班,我对刘淇说:“刘淇,天这么冷,你也感冒了,还是别去了,”刘淇对我说:浪费一节课,就是浪费一次展现自己的机会。”我听了刘淇的话,决定和她一起去。到了兴趣班,所有同学都没有来,只有我和刘淇去了。我们等了很久,老师也没有来,我对刘淇说:“你看,连老师都没有来,我们还是回去吧?”刘淇没有做声,只是一遍遍唱起了课本上的歌曲,嗓子都唱哑了,我不禁感动起来,刘淇使我佩服。
有一次,我去刘淇家玩耍,看到刘淇家的墙上贴满了歌唱家的照片,书架上也有好几本关于唱歌方面的书。我对刘淇说:“未来的歌唱家,你能给我唱一首歌吗?”刘淇说:要看我的演唱会是要交钱的哦,”我说:看我们是同学的份上,你就免了吧?”刘淇说:好吧。”然后我们打开VCD,VCD便放出美妙的伴奏,刘淇便跟着伴奏唱了起来,我听着听着都快沉睡了,刘淇笑嘻嘻的对我说:“怎么样,参加我的演唱会好吧?”我连忙鼓掌说:好好好。”
还有一次,刘淇代表我们全校去参加歌唱大赛,最后得到了特等奖,为我们学校争了光,为我们班争了光,所以我感到有这么一位好朋友非常荣幸。
我真心希望刘淇能得到表演这枚奖章,我觉得这枚奖章非刘淇莫属。