未来的家作文
在未来,人类的科技越来越发达,而那时的房子与现在不同,让我带你去看看吧!
走近门前,发现门没有锁头,那是因为上面已经有了一个“声音辨识锁”,主人只要说句话,门就会自动打开,在面对不认识的人时,这门就变得坚如磐石,就算是用炸药炸也炸不开。走进家门,如果你累了,就坐在沙发上,沙发会根据主人的劳累程度对主人进行按摩,还会根据主人的体温分别放出冷气与暖气,让主人感到无比舒适。如果你想看电视,那就尽情地看吧,电视上安装了一种防近视系统,就算你连续看上三天三夜,也不会近视。这电视每过一小时就会放出远处的绿色景象,这样,看电视的人视力不但不会变差,还有可能变好。如果你饿了,就走近饭桌,饭桌上立即会出现一盘盘食物,这是因为机器人保姆早已做好了食物。如果你吃饭了要离开,就不用担心碗筷没有洗的问题,只要你离开座位,饭桌上的东西都会通过管道送到自动洗碗池那去清洗。如果你觉得困了,就躺在床上休息,如果你愿意,床可以自己摇摆,让你重新感受到小时候睡摇篮的快乐。这床还可以根据你的喜好为你讲故事、读报纸、放音乐,睡在上面,一天的烦恼都一扫而光。
睡了个好觉,你可以去后花园看看,后花园简直是一片森林,那有很多早已灭绝的动植物,这是怎么回事呢?原来,灭绝的动物是从它们的化石里提取DNA,经过8000次实验培育出来的;灭绝的植物是从它们的标本里培育出来的。面对这些动植物,真是赏心悦目啊!
未来的家温暖、舒适、安全。住在这样的家中,每天就如做梦一般。