从前有一个小土豆,它长了一双脚一对手,一双眼睛,一个嘴巴。这个小土豆有很多天赋,会跳舞、跑得快、打滚快,会打篮球,还会旅行。
它给它自己取了一个名字叫小小。一天,小小去到一个农夫家,农夫才不管它是什么土豆,把它捡起来,装到农车上了。一个人想把它买走,小土豆怕有人吃它,就滚到了小猫旁。小猫和大猫把它当球玩,小土豆又滚到了一片沼泽地,沼泽地把小土豆淹没了,小土豆好久才上岸。上岸后,小土豆就到池塘里洗了一个澡。但小土豆起不来了,这时,小鱼看见了它,就把小小当作玩具玩。玩了一会儿后,小鱼又觉得不好玩了,小鱼用鱼尾把小小甩飞了。小小飞呀飞呀,飞到了一个穷人家,那个穷人开心得要命,将小小做成了一道美味——酸辣土豆丝。
小小的生命结束了,一切都结束了。