想象作文
小作者以丰富的想象力、极具新意的构思。向我们介绍了未来摩托车的形状与功能,暗示出科技创新的重要性,希望在小作者的努力下,未来摩托车能早日应用到现实生活中。
这是一篇想象类的文章。小作者充分发挥了自己的想象力,对小雨点乐乐在城市的奇遇,进行了细致地描述。生动细腻的笔触,充满童趣的语言,极大地引起了读者的阅读兴趣,是一篇值得推荐的习作!
小作者以丰富的想象力、极具新意的构思。向我们描绘了湖水不幸的遭遇,对游客乱扔垃圾的行为和工作人员置之不理的态度进行讽刺,同时对环卫工人的做法进行礼赞,并在文末呼吁大家保护环境。
想象大胆奇特,充满童真童趣是这篇习作的特点,同时,行文从“功能”到“外形”,颇有条理。例如:文中“先来说说它的功能”、“再来说说它的外形”。
小作者以丰富的想象力、极具新意的构思。运用动作描写、语句描写、心理描写等将小熊历险的全过程呈现在纸上。行文思路清晰,值得其他同学学习与借鉴。
这篇文章作者以童话的形式,通过向我们讲述“剪刀”、“石头”、“布”三个好朋友因为比较“谁最厉害”而不合,最后在老师的调节下重归于好的事,告诉我们“人各有所长”的道理。
这篇文章作者构思新颖,结构独特,以“假如......”开启每一段,把自己想象为“花骨朵”、“杨柳”、“火光”,不仅表现了自己的心声,而且突出了小女孩关心他人的优秀品质。