滚来滚去的小土豆想象作文
一天,一位妇人在菜场里买土豆,由于土豆买得太多,篮子里装不下,一个圆圆可爱的土豆从篮子里滚下来,跑远了。
一路上,小土豆滚啊滚,滚到了鸡妈妈的窝里,十几天后,一只只可爱的鸡宝宝孵出来了。“咦!这个蛋怎么还没动静?”鸡妈妈又耐心地孵了几天,还是没有孵出来,鸡妈妈着急地站了起来看了一眼,“天哪,怎么是一个土豆呀!”鸡妈妈一气之下把小土豆踢飞了。
扑通!小土豆掉进了鸡窝旁边的池塘里,一群小鱼、小虾、小蟹游了过来,好奇地碰了碰它,发现它圆圆的,在水里可以滚来滚去,然后它们把小土豆当球踢了。就这样,小土豆开心地和它们一起玩。突然,一条大鱼看见了,也想和它们一起玩,后面玩着玩着,大鱼用力一顶,把小土豆顶到岸上来了。
小土豆一边滚一边观察周围,发现是鸡窝旁边的一块菜地,那里的土是那样的湿润肥沃,小土豆感受到家的温暖,渐渐地,它在土里睡着了。从此以后,它就在这个地方生根发芽了,长出更多的小土豆。