老师夸奖了考试得满分的小鹿。小鹿很高兴,却不知道文具盒里早就争吵开了。铅笔骄傲地说:“我的功劳最大。如果没有我,小鹿怎么做题呢?”橡皮不服气了,说“如果没有我把写错的擦掉,小鹿怎么能得满分呢?”转笔刀听了说:“铅笔芯用完的时候,如果不是我转了几圈,小鹿怎么能继续写呢?”大家都互不相让,最后大家谁都不理谁了。
第二天上课,小鹿要写作业,拿出铅笔准备写字。铅笔说:“看到了吧,还是我的作用大!”一会儿,小鹿写错了,笔芯也用短了,铅笔只好向橡皮和转笔刀求救,但它们都不理它。小鹿的作业因此而受到了批评。晚上的时候,文具盒里的它们不再吵闹,它们终于明白了:只有它们团结起来,小鹿才能把事情做好,从此以后,它们再也不吵架了,文具盒里每天都奏着无声的交响乐,小鹿每天都能把作业完成得很好。
这个故事告诉我们,一个人的力量是非常有限的,很多时候都要靠大家的力量一起来,才能把事情做好。因此在班上要团结同学,大家互相关心,互相帮助。
终于,我可以睁眼了,我看到了一个有着翅膀的可爱美丽活泼的小仙子在我的皮卡丘床上玩。
我惊呆了,她看到了我,说了一句我梦寐以求的四个字"公主殿下。"
可想而知我是多么高兴!过了2分钟,她问我:"公主殿下,您怎么了?"
我回过神来问她:"你是谁?"她一下惊呆了说:"公主殿下你不认识我吗?我是你的守护精灵啊。"
"我晕,什么守护精灵?我不认的。""看来您是在这个星球呆了太长时间了我来说说吧。"
"你的母亲叫陈时安,父亲叫陈按海,你有两个姐姐叫石按安和李按山,你还有一个弟弟叫陈安飞,还有一个妹妹叫陈爱如,你可以掌握星空之变化......。"
在精灵的话说完后我问到:"你叫什么呢?"
她说:"我叫落虹雪,拜拜,找我就叫我名字!"
一下她就不见了,只有一道彩虹,彩虹上落下几片雪。