写给未来的自己作文
大方得体、从容淡定的李清清:
你好!
这是一封来自时空隧道那一端的的亲笔信,记录了年少的你对未来生活的憧憬和向往。也相信十年后的你一定心之所向,事皆有成。
我是十年前的你,那个活泼又天真的高中生,那个一心只想着要长大的高中生,那个遇到挫折有时候会想放弃的高中生。但是考试的重压没有压垮你,老师的教诲助力你前行。因为你一直有一个梦想——成为一名救死扶伤的医生。
20xx年,于我,这是一个漫长的等待。十年不算长,如指尖的流沙。十年不算短,足够我们找到前行的方向并为之奋斗。这一路上,你一步一个脚印地走着,有鲜花和掌声,也有汗水和泪水。为了追寻自己的梦想,你笃定前行,终将迎来属于自己的未来。
十年前的你钟情于与医护工作有关的影视剧和书籍报刊,并立志成为像他们那样的人。因为你觉得那些在和平年代奔赴生死战线的勇士们正是你心中的楷模。即便是戴着口罩,身着白衣,也不改为民的本色、青春的精神。我相信到了20xx年,你已经顺利完成学业,投入到紧张的医务工作中。
十年了,你一直都还是那个不服输的性格,发现自己的长处并将其无限扩大,而非自甘堕落、走向沉沦,或者泯然众人。你始终相信“天生我材必有用”,逐渐学会了遇到事情不畏缩,坚定所爱不彷徨。
十年后的你一定落落大方、从容得体,拥有了自我的独立思考和妥帖的行为方式。无论何时何地,我希望你能永葆十六岁时的这份炙热的坚定与真诚,永远带着自信的眼神奔向远方。像一棵橡树那样永远挺拔向上,像一轮红日那样熠熠生辉、光耀寰宇。
希望你在看到这封信时嘴角上扬,眼里不失光彩与热爱。