未来的交通工具作文
远在2040年,我36岁,世界被高科技改装了,人们的衣食住行全变样了,最令我刮目相看的是,原来人们生活中虽然方便但污染空气,又没有安全保障的交通工具——汽车。
现在的汽车,又在我32岁那年的太阳能汽车上,加了一个档次,这种汽车的功能是:把人们生活中的垃圾、剩菜剩饭等人们扔掉的一些东西吸到自己的转化层里,再转化为能量。它的形状是私人变化的,说白了就是自己拼装想要的样子,因为它是拼装钢铁做的,十分小巧,也没有异味。但是,它的车门两侧,各有一个凹层,凹层里是两只拼装机械手臂,只要追尾时,它便自动感应,再伸出来挡在两车之间,以免追尾。如果那时它没感应出来,也没伸出来,不必着急,汽车的头部是反弹橡胶做的,追尾时就可以把你的车弹开一点,不过如果弹太远和后面的车撞上就麻烦了。
2040年的一天,我漫步在高科技的马路上,那时我准备去开车,去高科技咖啡店喝高科技咖啡。我还没把车开出小区,一辆车就直冲我的车头撞来,我本以为机械手会出来,但是机械手没有出来,我吓得抱着头,大脑一片空白,但是那车刚撞上我,我的汽车就往后弹了一点,这时我才知道,汽车有反弹功能。
对,高科技就是这样发达,还有些神奇。